Показать меню

Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины

Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации, в виде содержания под стражей сроком на два месяца — до 15 декабря — с возможностью выхода под залог в 10,623 млн грн.

Такое решение суд огласил после перерыва на совещание. Заседание суда по этому вопросу началось еще вчера вечером, но затем было приостановлено до полудня субботы.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура попросили у суда ареста с возможностью выхода под залог за сумму, почти вдесятеро большую — 100,8 млн грн.

По данным прокуратуры, Гладковский хотел бежать из страны.

При этом два депутата Верховной рады — Ростислав Павленко и Максим Саврасов от «Европейской солидарности», а также экс-кандидат в депутаты и блогер Андрей Серебрянский вызвались взять Гладковского на поруки.

Напомним, что, согласно выдвинутому Гладковскому подозрению, он использовал служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды компанией «Богдан Моторс», в которой он является конечным бенефициаром.

В частности, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод № 2», входящей в состав «Богдан Моторс».

В итоге государству было нанесено 10,62 млн грн убытков. Именно эту сумму суд предложил Гладковскому внести для выхода на свободу.

Кроме того, установлено, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре украинской столицы, а именно 54 тыс. долларов (за 2016 год), 63 тыс. долларов (за 2017 год) и 47,5 тыс. долларов (за 2018 год).

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24