Показать меню

Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины

Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации, в виде содержания под стражей сроком на два месяца — до 15 декабря — с возможностью выхода под залог в 10,623 млн грн.

Такое решение суд огласил после перерыва на совещание. Заседание суда по этому вопросу началось еще вчера вечером, но затем было приостановлено до полудня субботы.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура попросили у суда ареста с возможностью выхода под залог за сумму, почти вдесятеро большую — 100,8 млн грн.

По данным прокуратуры, Гладковский хотел бежать из страны.

При этом два депутата Верховной рады — Ростислав Павленко и Максим Саврасов от «Европейской солидарности», а также экс-кандидат в депутаты и блогер Андрей Серебрянский вызвались взять Гладковского на поруки.

Напомним, что, согласно выдвинутому Гладковскому подозрению, он использовал служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды компанией «Богдан Моторс», в которой он является конечным бенефициаром.

В частности, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод № 2», входящей в состав «Богдан Моторс».

В итоге государству было нанесено 10,62 млн грн убытков. Именно эту сумму суд предложил Гладковскому внести для выхода на свободу.

Кроме того, установлено, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре украинской столицы, а именно 54 тыс. долларов (за 2016 год), 63 тыс. долларов (за 2017 год) и 47,5 тыс. долларов (за 2018 год).

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18Тбилиси поставил Киеву условия для возвращения посла на Украину18:36Путин назначил спецпредставителя по развитию отношений с Сирией18:27В хорьках на картинах эпохи Ренессанса обнаружили сексуальный подтекст18:03В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО)18:00Белоруссия нашла месторождения нефти17:44Президент Молдавии: Румыны нам братья, но в своем доме хозяева мы сами17:36Венецианский кинофестиваль не будут переносить17:09В ТПП предложили предоставить турбизнесу отсрочку по уплате налогов17:00