Показать меню

Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 38 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: ул. Есенина д. 3, 34, 34а и ул. Карбышева д. 63 и 67.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад, вели обстрелы районов н. п. Спартак, Докучаевск, Александровка, Трудовской, Старомихайловка, а также районам «Вольво Центра» и аэропорта г. Донецк из 120 мм минометов, БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Докучаевск повреждены два домостроения по адресам: ул. Ленина, д. 104 и 112.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское, Безыменное, Дзержинское и Саханка из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населенного пункта Коминтерново повреждены два домостроения по адресам ул. Ахматовой, д. 15 и 18;


Всего по территории нашей республики украинские боевики выпустили 522 различных боеприпаса.

С начала текущих суток, противник пять раз открывал огонь из 120 и 82 мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Доломитное, Ленинское, Коминтерново и поселку шахты «Трудовская» г. Донецк.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили два военнослужащих: один погиб, один ранен.

В районе н. п. Марьинка в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений при нарушении требований безопасности произошел взрыв мины, в результате которого погиб боевик 3-го батальона 28-й бригады. Находящийся поблизости рядовой Коваленко попытался оказать первую медицинскую помощь, но также, подорвался на установленной мине.

Он был доставлен в лечебное заведение н. п. Красногоровки в тяжелом состоянии с травматической ампутацией ноги.

В связи с обострившейся социально-политической обстановкой внутри страны, министр обороны Загороднюк отдал указания о запрете убытия военнослужащих в отпуска, в период разведения сил и средств на участках разведения Петровское и Золотое. А также, с целью пресечения участия боевиков ВФУ в протестных акциях, которые готовятся соратниками Порошенко против «Мирных инициатив Зеленского» и не допущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

В свою очередь, «пропорошенковское» командование оккупационных сил продолжает проводить мероприятия с целью срыва разведения сил и средств от линии соприкосновения. По данным нашей разведки, помимо националистов, увеличивается количество боевиков 128-й и 36-й бригад, негативно относящихся к процессу разведения. Нам стало известно почему оккупанты считают, что военнослужащие НМ ДНР займут их позиции после отвода.

Командующий ОТГ «Восток» Москаль поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад Коростылеву и Гнатову приложить все усилия с целью скрытого саботирования предстоящего процесса разведения. В связи с чем в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения.

Замполиты 128-й и 36-й бригад в составе офицерских групп проводят плановую работу с каждым бойцом, от рядового до сержанта, по разъяснению недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения, делая основной акцент, на том, что Зеленский не понимает, что делает и единственные, кто могут этому помешать, это они.

Кроме того, командиру тактической группы информационно-психологических операций штаба «ООС» майору Коломийчуку поставлена задача по подготовке постановочных видеосюжетов с целью обвинения в нарушениях режима прекращения огня подразделения НМ ДНР. В связи с чем пресс-службами 36-й и 128-й бригад организована работа украинских СМИ «1+1» и «ICTV», а боевикам приказано вести провокационные обстрелы.

Еще больше усугубляет ситуацию нахождение в подразделениях 128-й и 36-й бригад большого числа радикалов, ранее проходивших службу в националистической группировке «Азов», которую прозревшее мировое сообщество требует признать террористической организацией наравне с «ИГИЛ»*, понимая, что подобные украинские формирования несут угрозу, не только Украине, но и всем странам цивилизованного мира.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Основатель Cirque du Soleil предложил выкупить цирк22:36ТРЦ Киева могут заработать до конца недели - Кличко22:27Шнуров матом ответил Пригожину на обвинения в «хайпожорстве»22:11Путин и премьер Ирака выразили настрой на развитие дружественных связей22:09Не все то золото, что хрустит: банкиры США отворачиваются от доллара?22:00Нацисты пришли к Зеленскому с требованиями отпустить подозреваемых в резонансном убийстве (ФОТО, ВИДЕО)21:45В России снимут первое игровое кино о киберспорте21:29Власти придумали способ помочь российской экономике21:07Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18