Показать меню

Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 38 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: ул. Есенина д. 3, 34, 34а и ул. Карбышева д. 63 и 67.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад, вели обстрелы районов н. п. Спартак, Докучаевск, Александровка, Трудовской, Старомихайловка, а также районам «Вольво Центра» и аэропорта г. Донецк из 120 мм минометов, БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Докучаевск повреждены два домостроения по адресам: ул. Ленина, д. 104 и 112.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское, Безыменное, Дзержинское и Саханка из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населенного пункта Коминтерново повреждены два домостроения по адресам ул. Ахматовой, д. 15 и 18;


Всего по территории нашей республики украинские боевики выпустили 522 различных боеприпаса.

С начала текущих суток, противник пять раз открывал огонь из 120 и 82 мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Доломитное, Ленинское, Коминтерново и поселку шахты «Трудовская» г. Донецк.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили два военнослужащих: один погиб, один ранен.

В районе н. п. Марьинка в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений при нарушении требований безопасности произошел взрыв мины, в результате которого погиб боевик 3-го батальона 28-й бригады. Находящийся поблизости рядовой Коваленко попытался оказать первую медицинскую помощь, но также, подорвался на установленной мине.

Он был доставлен в лечебное заведение н. п. Красногоровки в тяжелом состоянии с травматической ампутацией ноги.

В связи с обострившейся социально-политической обстановкой внутри страны, министр обороны Загороднюк отдал указания о запрете убытия военнослужащих в отпуска, в период разведения сил и средств на участках разведения Петровское и Золотое. А также, с целью пресечения участия боевиков ВФУ в протестных акциях, которые готовятся соратниками Порошенко против «Мирных инициатив Зеленского» и не допущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

В свою очередь, «пропорошенковское» командование оккупационных сил продолжает проводить мероприятия с целью срыва разведения сил и средств от линии соприкосновения. По данным нашей разведки, помимо националистов, увеличивается количество боевиков 128-й и 36-й бригад, негативно относящихся к процессу разведения. Нам стало известно почему оккупанты считают, что военнослужащие НМ ДНР займут их позиции после отвода.

Командующий ОТГ «Восток» Москаль поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад Коростылеву и Гнатову приложить все усилия с целью скрытого саботирования предстоящего процесса разведения. В связи с чем в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения.

Замполиты 128-й и 36-й бригад в составе офицерских групп проводят плановую работу с каждым бойцом, от рядового до сержанта, по разъяснению недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения, делая основной акцент, на том, что Зеленский не понимает, что делает и единственные, кто могут этому помешать, это они.

Кроме того, командиру тактической группы информационно-психологических операций штаба «ООС» майору Коломийчуку поставлена задача по подготовке постановочных видеосюжетов с целью обвинения в нарушениях режима прекращения огня подразделения НМ ДНР. В связи с чем пресс-службами 36-й и 128-й бригад организована работа украинских СМИ «1+1» и «ICTV», а боевикам приказано вести провокационные обстрелы.

Еще больше усугубляет ситуацию нахождение в подразделениях 128-й и 36-й бригад большого числа радикалов, ранее проходивших службу в националистической группировке «Азов», которую прозревшее мировое сообщество требует признать террористической организацией наравне с «ИГИЛ»*, понимая, что подобные украинские формирования несут угрозу, не только Украине, но и всем странам цивилизованного мира.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24