Показать меню
19 окт 18:58Общество

Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области

Непонятная ситуация складывается в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области. В СМИ появляется информация, что там массово увольняются сотрудники, и кто-то пишет на директора этой организации анонимные жалобы в полицию.

Вся проблема состоит в том, что среди сотрудников возникли разногласия по поводу дальнейшей работы заповедника.

По сообщениям РИА Новости, замдиректор по научной работе Сергей Ильяшенко считает, что руководство стало больше уделять внимания развлекательной ориентированности заповедника, в ущерб научным изысканиям.

Из-за чего резко начало сокращаться число археологических раскопок. Как следствие, из организации начали увольняться сотрудники. Кроме того, на директора кто-то пишет анонимные жалобы на директора музея-заповедника. Поэтому в музее проводятся проверки.

В то же время, директор Танаиса Вадим Перевозчиков опроверг все домыслы и разговоры, сложившиеся вокруг заповедника. В эфире радио «Эхо Москвы» он сказал, что массовых увольнений не было. Уволилось всего два человека по собственному желанию.

Кроме того, Перевозчиков отмечает, что музей-заповедник в первую очередь является культурным, а не научным учреждением. И количество археологических раскопок зависит не от желания руководства, а от госзаказа. Поэтому, в музее-заповеднике и уделяется много внимания различным выставкам и развлекательным мероприятиям.

В администрации Ростовской области пока еще никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский «Нафтогаз» призвал США положить конец «Северному потоку-2»02:45Начальник городской полиции на Украине организовал банду, которая пытала людей (ФОТО)02:45Большинство ограничений в Москве могут снять до июля02:36«Нафтогаз» призвал США «покончить» с «Северным потоком -2»02:27Помпео прокомментировал новые требования NASDAQ к компаниям02:18Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:00Посол России в Минске напомнил, что в Крыму ждут белорусские товары01:45Российские музыканты написали более тысячи песен про коронавирус01:18Россияне приготовились меньше тратить из-за кризиса01:09Платошкина на два месяца отправили под домашний арест01:09Создан антибиотик, побеждающий все бактерии01:00Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием00:45Музыканта Романа Жукова обвинили в изнасиловании беременной жены00:35Ник Кейв подарил поклоннику носки, чтобы спасти его бар от закрытия00:09Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге00:08Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00