Показать меню
19 окт 18:58Общество

Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области

Непонятная ситуация складывается в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области. В СМИ появляется информация, что там массово увольняются сотрудники, и кто-то пишет на директора этой организации анонимные жалобы в полицию.

Вся проблема состоит в том, что среди сотрудников возникли разногласия по поводу дальнейшей работы заповедника.

По сообщениям РИА Новости, замдиректор по научной работе Сергей Ильяшенко считает, что руководство стало больше уделять внимания развлекательной ориентированности заповедника, в ущерб научным изысканиям.

Из-за чего резко начало сокращаться число археологических раскопок. Как следствие, из организации начали увольняться сотрудники. Кроме того, на директора кто-то пишет анонимные жалобы на директора музея-заповедника. Поэтому в музее проводятся проверки.

В то же время, директор Танаиса Вадим Перевозчиков опроверг все домыслы и разговоры, сложившиеся вокруг заповедника. В эфире радио «Эхо Москвы» он сказал, что массовых увольнений не было. Уволилось всего два человека по собственному желанию.

Кроме того, Перевозчиков отмечает, что музей-заповедник в первую очередь является культурным, а не научным учреждением. И количество археологических раскопок зависит не от желания руководства, а от госзаказа. Поэтому, в музее-заповеднике и уделяется много внимания различным выставкам и развлекательным мероприятиям.

В администрации Ростовской области пока еще никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма22:02ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны22:01У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена22:01Ученые рассказали о том, какой корабль будет создан для исследования Венеры20:02Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении19:40В Крыму рассказали, сколько украинцев переехали жить на полуостров19:40«Несложная цель»: генерал ВСУ сказал, как можно уничтожить Крымский мост19:40Должник открыл стрельбу по сотрудникам банка в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)19:40Трамп был «полезным идиотом» Москвы, а стал её агентом, — американский экс-разведчик19:40HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"19:32Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли19:32Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду19:32Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи19:32"Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию19:32HBO планирует снять продолжение сериала «Друзья»17:32Самым сексуальным мужчиной на планете стал Джон Ледженд16:24Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ16:24Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом16:24У Порошенко требуют увольнения советника Зеленского16:24К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО)16:16