Показать меню

Литва ждёт от США «Чёрных ястребов» в подарок

Литва ждёт от США «Чёрных ястребов» в подарок

В Минобороны Литвы в пятницу сообщили, что закупят за 300 млн евро шесть американских вертолетов UH-60M Black Hawk, часть суммы покупки покроют сами США.

«Вертолеты приобретаются напрямую у правительства США, Литва получит не только универсальные военные вертолеты, но и пакет, включающий обучение персонала, доставку запасных частей и необходимого оборудования», — цитируются в сообщении BNS слова министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

По данным BNS, эти вертолеты заменят советские «Ми-8».

В Минобороны отметили, что ожидают подписать договор на покупку вертолетов до 2020 года. Планируется, что первые американские вертолеты прибудут в Литву в конце 2024 года.

По данным Минобороны, правительство США в данный момент ищет возможности поддержать эту закупку за счет средств американской программы поддержки безопасности.

Новые вертолеты закупаются потому, что ресурс «Ми-8» вскоре будет исчерпан, а приобретенные ранее вертолеты Dauphin в основном предназначены для поиска и спасения, а также для мониторинга окружающей среды.

Министерство обороны утверждает, что содержание старых «Ми-8» обходится дорого, они часто ломаются, ремонт рискован из-за сложностей поставки запасных частей из России.

UH-60M Black Hawk — универсальные военные вертолеты, которые будут использоваться для поиска и спасения, для выполнения задач литовской армии и дислоцированного в Литве батальона НАТО под командованием Германии.

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма22:02ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны22:01У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена22:01Ученые рассказали о том, какой корабль будет создан для исследования Венеры20:02Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении19:40В Крыму рассказали, сколько украинцев переехали жить на полуостров19:40«Несложная цель»: генерал ВСУ сказал, как можно уничтожить Крымский мост19:40Должник открыл стрельбу по сотрудникам банка в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)19:40Трамп был «полезным идиотом» Москвы, а стал её агентом, — американский экс-разведчик19:40HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"19:32Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли19:32Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду19:32Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи19:32"Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию19:32HBO планирует снять продолжение сериала «Друзья»17:32Самым сексуальным мужчиной на планете стал Джон Ледженд16:24Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ16:24Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом16:24У Порошенко требуют увольнения советника Зеленского16:24К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО)16:16