Показать меню

Какое количество воды действительно полезно для здоровья, рассказал диетолог

Существует множество мифов о количестве воды, необходимой для человеческого организма. Эти домыслы наносят лишь вред, а не укрепляют здоровье.

Так считает немецкий врач-диетолог Аня Крумбе. По ее словам, утверждение, что нужно пить как можно больше воды для поддержания организма в здоровом состоянии, не соответствует действительности. Взрослому человеку нужно около двух с половиной литров жидкости в сутки. Часть воды мы получаем с пищей, поэтому необходимо придерживаться привычки пить около полутора литров чистой воды в сутки.

Миф о том, что пить воду во время еды вредно, также неверен. При возникновении потребности воду можно пить, вреда от этого не будет. Утверждение о том, что воду необходимо вводить в организм только во время жажды, также неверно. О недостатке влаги свидетельствует моча, которая становится темно-желтого цвета. Это говорит о том, что организм нуждается в жидкости.

По мнению Крумбе, миф о двух стаканах воды натощак по утрам, которые способствуют похудению, является предрассудком. Для снижения веса необходимо уменьшить употребление калорий, иначе никакая вода по утрам не поможет избавиться от лишних килограммов.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция выступит за открытие границ Шенгенской зоны с 1 июля — СМИ04:09На аукционе впервые продали работу Жана-Мишеля Баскии c подписью SAMO04:00Эксперты ожидают снижение урожая ягод в 2020 году03:27Собянин заявил, что говорить об открытии фестивалей еще рано03:18В России оценили шансы завершить «Северный поток-2» после новых санкций03:17Путин назвал Совбез одним из важнейших госорганов03:09Украинский «Нафтогаз» призвал США положить конец «Северному потоку-2»02:45Начальник городской полиции на Украине организовал банду, которая пытала людей (ФОТО)02:45Большинство ограничений в Москве могут снять до июля02:36«Нафтогаз» призвал США «покончить» с «Северным потоком -2»02:27Помпео прокомментировал новые требования NASDAQ к компаниям02:18Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:00Посол России в Минске напомнил, что в Крыму ждут белорусские товары01:45Российские музыканты написали более тысячи песен про коронавирус01:18Россияне приготовились меньше тратить из-за кризиса01:09Платошкина на два месяца отправили под домашний арест01:09Создан антибиотик, побеждающий все бактерии01:00Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием00:45Музыканта Романа Жукова обвинили в изнасиловании беременной жены00:35Ник Кейв подарил поклоннику носки, чтобы спасти его бар от закрытия00:09