Показать меню

Британский парламент отсрочил Brexit

Британский парламент отсрочил Brexit

Палата общин Великобритании в субботу, 19 октября, должна была проголосовать по пересмотренной сделке премьер-министра Бориса Джонсона по Brexit.

Вместо этого депутаты проголосовали за поправку, которая фактически заставляет премьера страны добиваться от Евросоюза отсрочки до 31 января.

Новую сделку по Brexit британское правительство и Евросоюз обсудили и утвердили еще 17 октября. Сегодня, 19 октября, Палате общин необходимо было согласиться на эту сделку и утвердить решение о выходе из ЕС. Однако во время дебатов по тексту нового соглашения депутаты приняли поправку, внесенную межпартийной группой во главе с Оливером Летвином.

Таким образом, британский парламент, хотя и поддержал новое соглашение, отказался от ее временных рамок. Более того, поправка Летвина фактически обязывает правительство и премьера Джонсона просить Евросоюз о новой отсрочке, так как депутаты «не успевают принять все необходимые законы до 31 октября».

Интересно, что Джонсон после голосования заявил, что «не будет просить ЕС об отсрочке».

Напомним, 31 октября 2019 года — дедлайн, когда должен состояться Brexit.

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин и премьер Ирака выразили настрой на развитие дружественных связей22:09Не все то золото, что хрустит: банкиры США отворачиваются от доллара?22:00Нацисты пришли к Зеленскому с требованиями отпустить подозреваемых в резонансном убийстве (ФОТО, ВИДЕО)21:45В России снимут первое игровое кино о киберспорте21:29Власти придумали способ помочь российской экономике21:07Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18Тбилиси поставил Киеву условия для возвращения посла на Украину18:36Путин назначил спецпредставителя по развитию отношений с Сирией18:27В хорьках на картинах эпохи Ренессанса обнаружили сексуальный подтекст18:03