Показать меню

В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии

В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии

Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова прокомментировала заявление Киева о принятии законов, определяющих порядок амнистии для деятелей Народных Республик Донбасса.

По ее словам, принятые на Украине законы об амнистии не имеют юридической силы, такие решения необходимо согласовывать с Народными Республиками.

«Пятый пункт Минских соглашений предусматривает собой обеспечение помилования и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями на Донбассе.

Украинская сторона при подписании данных соглашений взяла на себя обязательства и дала определенные гарантии их исполнения.

В связи с этим данные заявления официальных лиц МИД Украины противоречат Комплексу мер и идут вразрез с достигнутыми ранее договоренностями. Кроме того, принятие законодательных актов, связанных с конфликтом, должно согласовываться с представителями Республик, однако внесенный в 2014 году закон, запрещающий преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте в Донецкой и Луганской областях, не согласовывался с нами.

Данный закон не имеет юридической силы, что еще раз указывает на голословные заявления украинской власти.

Хочу также отметить, что при наличии политической воли в Украине был принят Закон „О запрещении преследования и наказания лиц, участвующих в событиях на Майдане”. Согласно вышеуказанному закону, от ответственности были освобождены лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе призывающие к свержению действующей власти.

Данный закон вступил в законную силу и был применен на территории Украины, что позволило избежать наказания лицам, совершившим государственный переворот в 2014 году. Это в который раз доказывает предвзятое отношение к нашим жителям, которые пять лет отстаивают свою землю и свои законные права, а также все дальше и дальше отделяет Донбасс от оставшейся части Украины».

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18Тбилиси поставил Киеву условия для возвращения посла на Украину18:36Путин назначил спецпредставителя по развитию отношений с Сирией18:27В хорьках на картинах эпохи Ренессанса обнаружили сексуальный подтекст18:03В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО)18:00Белоруссия нашла месторождения нефти17:44Президент Молдавии: Румыны нам братья, но в своем доме хозяева мы сами17:36Венецианский кинофестиваль не будут переносить17:09В ТПП предложили предоставить турбизнесу отсрочку по уплате налогов17:00