Показать меню

В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии

В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии

Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова прокомментировала заявление Киева о принятии законов, определяющих порядок амнистии для деятелей Народных Республик Донбасса.

По ее словам, принятые на Украине законы об амнистии не имеют юридической силы, такие решения необходимо согласовывать с Народными Республиками.

«Пятый пункт Минских соглашений предусматривает собой обеспечение помилования и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями на Донбассе.

Украинская сторона при подписании данных соглашений взяла на себя обязательства и дала определенные гарантии их исполнения.

В связи с этим данные заявления официальных лиц МИД Украины противоречат Комплексу мер и идут вразрез с достигнутыми ранее договоренностями. Кроме того, принятие законодательных актов, связанных с конфликтом, должно согласовываться с представителями Республик, однако внесенный в 2014 году закон, запрещающий преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте в Донецкой и Луганской областях, не согласовывался с нами.

Данный закон не имеет юридической силы, что еще раз указывает на голословные заявления украинской власти.

Хочу также отметить, что при наличии политической воли в Украине был принят Закон „О запрещении преследования и наказания лиц, участвующих в событиях на Майдане”. Согласно вышеуказанному закону, от ответственности были освобождены лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе призывающие к свержению действующей власти.

Данный закон вступил в законную силу и был применен на территории Украины, что позволило избежать наказания лицам, совершившим государственный переворот в 2014 году. Это в который раз доказывает предвзятое отношение к нашим жителям, которые пять лет отстаивают свою землю и свои законные права, а также все дальше и дальше отделяет Донбасс от оставшейся части Украины».

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40