Показать меню
18 окт 01:40Общество

В Астрахани профсоюзный деятель и главбух похитили 7 млн рублей, суд принял решение

Кировский районный суд Астрахани огласил решение по делу председателя профсоюза и главного бухгалтера газодобывающей компании, обвиняемых в совершении преступления по предварительному сговору с использованием служебного положения.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что руководитель профсоюзной организации одной из астраханских газодобывающих компаний и главный бухгалтер выстроили мошенническую схему, которая позволила им похитить за год порядка 7,3 млн рублей профсоюзных активов.

В частности, профсоюзный деятель и главбух завышали размер своих премий. Средства поступали на их расчетные счета. В итоге было похищена сумма свыше 7,3 млн рублей. Следствие по этому делу завершено, недобросовестные работники были признаны судом виновными в хищении средств в особо крупном размере.

Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение УФСБ России по региону.

Несмотря на то, что ущерб компании был возмещен, оба сотрудника получили реальные сроки. Профсоюзный работник – два года лишения свободы, главный бухгалтер - полтора года в колонии общего режима.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48ВАЖНО: Нацисты в Золотом получили оружие и боеприпасы18:48Совершенствования методов оценки количества детей, охваченных допобразованием, добивается ОНФ17:56Реформа "Укрзализныци": в офисе президента обещают учесть интересы коллектива17:00Иск ПриватБанка к Коломойскому в США: олигарха будет защищать адвокат Трампа17:00У Порошенко назвали три главных недостатка принятого закона о земле17:00Новые детали для “Русского Прадо” представил Роспатент16:00Порошенко не явился на допрос в Главную военную прокуратуру по делу об Иловайском котле15:56Чуда не произошло: пропавшая в Крыму 5-летняя девочка найдена мёртвой (+ВИДЕО, ФОТО)14:56Сирия: российские спецгруппы высадились на огромной базе армии США и нашли ей применение (ВИДЕО)14:56