Показать меню
18 окт 00:17Политика

Турция и США договорились о прекращении огня в Сирии

Вице-президент США Майк Пенс объявил, что между Турцией и США достигнуто соглашение о прекращении огня на севере Сирии.

Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео прибыли в Анкару сегодня, 17 октября для переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Ранее, несмотря на угрозы США ввести санкции, Турция категорически заявила, что не намерена договариваться с курдами.

Прошла почти неделя с тех пор, как Турция начала военную операцию на севере Сирии - территории, которая в основном контролируется поддерживаемыми США курдскими силами.

Президент США Дональд Трамп приказал американским войскам выйти из региона как раз перед тем, как турецкие войска начали операцию в этом районе.

Трамп объявил о достижении сделки с Турцией в Twitter, заявив, что "миллионы жизней будут спасены".

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Основатель Cirque du Soleil предложил выкупить цирк22:36ТРЦ Киева могут заработать до конца недели - Кличко22:27Шнуров матом ответил Пригожину на обвинения в «хайпожорстве»22:11Путин и премьер Ирака выразили настрой на развитие дружественных связей22:09Не все то золото, что хрустит: банкиры США отворачиваются от доллара?22:00Нацисты пришли к Зеленскому с требованиями отпустить подозреваемых в резонансном убийстве (ФОТО, ВИДЕО)21:45В России снимут первое игровое кино о киберспорте21:29Власти придумали способ помочь российской экономике21:07Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18