Показать меню

Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий

Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий

Киев полагает, что ему удалось обхитрить Россию. По крайней мере, складывается именно такое впечатление после наблюдений за попытками сорвать Минские соглашения.

Сначала Украина позволила радикалам занять Золотое, чтобы устроить провокации, а затем начала предпринимать попытки манипулировать этим, то выдвигая ультиматумы, то заявляя о невозможности выполнения договоренностей из-за непрекращающихся обстрелов.

Понятно, что делается это для того, чтобы закон, согласно которому Донбасс должен получить особый статус, утратил свою силу в конце текущего года. В крайнем случае, украинские власти предлагают его переписать хоть сейчас, но в угоду себе.

Однако Москва неоднократно предупреждала, что не слезет с Киева, пока тот не выполнит Минские соглашения в полном объеме. Терпели увиливания от Порошенко, однако сейчас этому пришёл конец, и Кремль настроен максимально решительно.

В «незалежной», видимо, уверены, что Россия продолжит наблюдать за этим цирковым представлением, однако план действий уже есть. Так что Украине в любом случае придется считаться с Донбассом.

Как заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, если Киев не прекратит обстрелы Донбасса, чем он сейчас так активно прикрывается, Москва может пойти на признание республик и обеспечение их безопасности по примеру Абхазии и Южной Осетии.

Если Россия введет войска, то конец войне на юго-востоке будет положен, и украинская сторона с этим ничего не сможет поделать.

Если с Крымом Украина ничего сделать не может, то на Донбассе она отрывается по полной, пользуясь тем, что это некая «серая зона», куда Россия пока формально войти не может. Однако это лишь вопрос ближайшего будущего.

В конце концов, терпение не бесконечное, поэтому Москва может заключить соответствующие договоренности с республиками, и тогда вся эта территория будет находиться под российской протекцией законно. С этим уже никто и ничего не сможет поделать.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18Александр Овечкин вывел на лед сына03:54Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:48Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42Любителям советского наследия захотели оставить холодильники02:36«Позывной „Донецк“. История Дебальцевского котла» — в Донецке прошел премьерный показ документального фильма о героических страницах истории ДНР (ВИДЕО)02:18Стал известен представитель Украины на «Евровидении»02:05Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус02:00В Петербурге на митинг в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли 200 человек01:45Вес разведанного в Индии золота преувеличили01:42«Смерть мозга» генсека НАТО: климат, выбросы и новые русские ракеты01:36Amazon обвинили в нацистской пропаганде01:27Квентин Тарантино впервые стал отцом00:33"Дополнительный женский взгляд". Пригожин раскрыл планы партии Валерии00:2756-летний Квентин Тарантино впервые стал отцом23:45Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга23:41Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат23:27