Показать меню

Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)

Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)

В четверг, 17 октября, киевские правоохранители провели обыски в медицинском центре «Институт семейной медицины плюс» по адресу: улица Курнатовского, 20, который торговал человеческими органами на черном рынке. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Правоохранители сообщили, что давно следили за подозрительными действиями медучреждения и когда насобирали достаточно доказательств, было принято решение провести обыск. В здании оперативные сотрудники обнаружили контейнеры с жидким азотом, которые были подписаны как “почки” и “сердце”.

По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Кроме того, в помещении находился огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги.

По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. У прибывших на место спасателей ГСЧС не получилось вскрыть его даже гидравлическими ножницами», — говорится в сообщении.

На месте работали сотрудники Главного управления полиции Киева и Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Владелец клиники и его адвокат, которые находились на месте событий, полностью отрицали, что медицинское учреждение занималось нелегальной торговлей органами. Они заявили, что у клиники серьезное имя, и она работает, в том числе, и с иностранцами, а происходящие события сильно портят имидж Украины на международной арене.

Кроме того, добавили они, в момент начала обыска в помещении находилась иностранка, которая недавно перенесла операцию, и правоохранители могли потревожить ее покой.

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аргентина вновь продлила срок переговоров по долгу04:36Режиссер "Джона Уика" раскрыл подробности сюжета нового фильма04:27В Киеве обсуждают позорную правду про украинских вождей04:18В мире появился новый миллиардер04:11Киев предлагает переговоры по Донбассу в «будапештском формате» без России04:09Дженнифер Энистон продаст обнаженную фотографию для борьбы с вирусом04:03Норвежцы под полом нашли артефакты времен викингов03:45Сбербанк рассказал о популярных схемах мошенничества при онлайн-покупках03:27Правительство разработало план по восстановлению доходов россиян03:26G7, COVID и нефть: о чем Путин и Трамп поговорили по телефону03:18Пункты пропуска в районе проведения ООС переходят на летний график работы03:09Оккупанты готовят страшную диверсию на Донбассе03:00Лану Дель Рей затравили за съемку мародеров во время протестов02:21Трамп призвал жестко подавлять беспорядки02:18Загадочный инцидент: Украинца, таранившего в США толпу, спутали с однофамильцем?01:54В ПСБ заявили о снижении атак мошенников на банковских клиентов01:36Экс-депутат Рады назвал регионы, которые могут выйти из состава Украины01:27Способное достроить «Северный поток-2» судно сменило владельца01:15В Подмосковье с 3 июня разрешили открывать салоны красоты, сауны и солярии01:00Crew Dragon доставил на МКС серию сверхпрочных работ художника стрит-арта00:36