Показать меню
18 окт 23:57Происшествия

Пр взрыве в мечети в Афганистане погибли более 60 человек

Два взрыва разрушили мечеть на востоке Афганистана во время пятничной молитвы. Жертвами теракта стали по меньшей мере 62 человека, ранены десятки людей, сообщают местные власти в провинции Нангархар.

Известно, что два взрыва прогремели в мечети, вызвав обрушение крыши. Это самое серьезное нападение боевиков на мирных жителей за последние недели, как отмечают власти провинции Нангархар.

До сих пор никаких заявлений об ответственности не поступало. Афганское издание TOLO News сообщает, что талибы отрицают свою ответственность за взрывы.

Президент Ашраф Гани осудил это нападение через своего официального представителя. Седик Седикки в Twitter написал, что считает виновными в теракте именно талибов.

Талибы и их партнеры продолжают совершать отвратительные преступления против гражданских лиц,- написал пресс-секретарь президента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал заявление, в котором также осудил взрывы в мечети в Афганистане и призвал найти и наказать виновных.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40