Показать меню
18 окт 23:57Происшествия

Пр взрыве в мечети в Афганистане погибли более 60 человек

Два взрыва разрушили мечеть на востоке Афганистана во время пятничной молитвы. Жертвами теракта стали по меньшей мере 62 человека, ранены десятки людей, сообщают местные власти в провинции Нангархар.

Известно, что два взрыва прогремели в мечети, вызвав обрушение крыши. Это самое серьезное нападение боевиков на мирных жителей за последние недели, как отмечают власти провинции Нангархар.

До сих пор никаких заявлений об ответственности не поступало. Афганское издание TOLO News сообщает, что талибы отрицают свою ответственность за взрывы.

Президент Ашраф Гани осудил это нападение через своего официального представителя. Седик Седикки в Twitter написал, что считает виновными в теракте именно талибов.

Талибы и их партнеры продолжают совершать отвратительные преступления против гражданских лиц,- написал пресс-секретарь президента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал заявление, в котором также осудил взрывы в мечети в Афганистане и призвал найти и наказать виновных.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский «Нафтогаз» призвал США положить конец «Северному потоку-2»02:45Начальник городской полиции на Украине организовал банду, которая пытала людей (ФОТО)02:45Большинство ограничений в Москве могут снять до июля02:36«Нафтогаз» призвал США «покончить» с «Северным потоком -2»02:27Помпео прокомментировал новые требования NASDAQ к компаниям02:18Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:00Посол России в Минске напомнил, что в Крыму ждут белорусские товары01:45Российские музыканты написали более тысячи песен про коронавирус01:18Россияне приготовились меньше тратить из-за кризиса01:09Платошкина на два месяца отправили под домашний арест01:09Создан антибиотик, побеждающий все бактерии01:00Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием00:45Музыканта Романа Жукова обвинили в изнасиловании беременной жены00:35Ник Кейв подарил поклоннику носки, чтобы спасти его бар от закрытия00:09Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге00:08Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций23:54Главу российского госфонда задержали23:24Электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней23:18В Госдепе нагло требуют от России «убраться с Ближнего Востока»23:00