Показать меню
18 окт 20:00Политика

Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС

Сегодня, 18 октября, в ходе визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Академию управления при Президенте Беларуси провел пресс-конференцию, ответив на многие вопросы, которые ему задавали.

В целом речь на пресс-конференции шла о подготовке молодых специалистов, которые смогут эффективно управлять государством, о приоритетах в образовательной сфере и о подготовке кадров за рубежом.

Также, Лукашенко рассказал и о своем отношении к вступлению Беларуси в различные международные экономические и политические союзы.

Он подчеркнул, что ни он, ни его правительство не ставили цели вступления в ЕС. Но, он полагает, что где-то на Западе задумывались над этим.

В доказательство своих слов, Лукашенко привел случай, двухгодичной давности, когда ему спецслужбы представили отчет о мнении Запада о Беларуси.

В этом отчете его поразили слова о том, что там было написано:

Но, особого доверия к таким союзам у Лукашенко нет, поскольку он понимает, что нигде Беларусь свободно не впустят на свой рынок с ее товарами и продуктами, в том числе, и в ЕС.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48ВАЖНО: Нацисты в Золотом получили оружие и боеприпасы18:48Совершенствования методов оценки количества детей, охваченных допобразованием, добивается ОНФ17:56Реформа "Укрзализныци": в офисе президента обещают учесть интересы коллектива17:00Иск ПриватБанка к Коломойскому в США: олигарха будет защищать адвокат Трампа17:00У Порошенко назвали три главных недостатка принятого закона о земле17:00Новые детали для “Русского Прадо” представил Роспатент16:00Порошенко не явился на допрос в Главную военную прокуратуру по делу об Иловайском котле15:56Чуда не произошло: пропавшая в Крыму 5-летняя девочка найдена мёртвой (+ВИДЕО, ФОТО)14:56Сирия: российские спецгруппы высадились на огромной базе армии США и нашли ей применение (ВИДЕО)14:56