Показать меню

Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)

Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», на днях российские и сирийские военнослужащие зашли в зону оккупации США и заняли базу американского спецназа в районе города Манбидж в провинции Алеппо. Здесь размещались элитные подразделения передовых авианаводчиков JTAC, которые в спешке покинули свой объект и оставили на нём много ценного и интересного.

Сотрудничающий с «Русской Весной» военкор Олег Блохин, первым попавший на базу авианаводчиков, прогулялся по ней, зафиксировав быт американского спецназа, который несколько лет находился в курдском регионе.

Репортаж Олега попал в ведущие западные СМИ и вызвал настоящую истерику, в CNN его умудрились назвать сотрудником «ЧВК Вагнера», а американские военные так обиделись, что начали сжигать свои оставляемые базы, чтобы они не достались русским.

А в окрестностях курдского города Кобани они даже нанесли авиаудар по своему военному объекту.

17 октября Минобороны США сообщило, что успешно разбомбило свою крупную специальную базу «Лафарж», которая перед этим была эвакуирована. Ранее мы писали о ней в материале Секретная база спецназа США обнаружена в сирийском Алеппо (ФОТО)

В четверг два истребителя F-15 ВВС США нанесли ракетные удары с целью уничтожения военного имущества, которое нельзя было оперативно вывезти. Был полностью уничтожен склад боеприпасов в районе цементного завода Lafarge, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.

Читайте: В Сирии горит база спецназа США (ФОТО, ВИДЕО)

Также был серьезно поврежден сам французский завод, стоимость которого составляла около 680 млн долларов, до войны он являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии, не считая нефтяной промышленности.

Любопытно, что французскую компанию Lafarge несколько лет назад обвиняли во взаимодействии с ИГИЛ* — завод продолжал работу, несмотря на то, что все окрестные районы находились под контролем террористической группировки.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24