Показать меню

Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)

Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», на днях российские и сирийские военнослужащие зашли в зону оккупации США и заняли базу американского спецназа в районе города Манбидж в провинции Алеппо. Здесь размещались элитные подразделения передовых авианаводчиков JTAC, которые в спешке покинули свой объект и оставили на нём много ценного и интересного.

Сотрудничающий с «Русской Весной» военкор Олег Блохин, первым попавший на базу авианаводчиков, прогулялся по ней, зафиксировав быт американского спецназа, который несколько лет находился в курдском регионе.

Репортаж Олега попал в ведущие западные СМИ и вызвал настоящую истерику, в CNN его умудрились назвать сотрудником «ЧВК Вагнера», а американские военные так обиделись, что начали сжигать свои оставляемые базы, чтобы они не достались русским.

А в окрестностях курдского города Кобани они даже нанесли авиаудар по своему военному объекту.

17 октября Минобороны США сообщило, что успешно разбомбило свою крупную специальную базу «Лафарж», которая перед этим была эвакуирована. Ранее мы писали о ней в материале Секретная база спецназа США обнаружена в сирийском Алеппо (ФОТО)

В четверг два истребителя F-15 ВВС США нанесли ракетные удары с целью уничтожения военного имущества, которое нельзя было оперативно вывезти. Был полностью уничтожен склад боеприпасов в районе цементного завода Lafarge, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.

Читайте: В Сирии горит база спецназа США (ФОТО, ВИДЕО)

Также был серьезно поврежден сам французский завод, стоимость которого составляла около 680 млн долларов, до войны он являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии, не считая нефтяной промышленности.

Любопытно, что французскую компанию Lafarge несколько лет назад обвиняли во взаимодействии с ИГИЛ* — завод продолжал работу, несмотря на то, что все окрестные районы находились под контролем террористической группировки.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Hannah По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54