Показать меню

Украина дала «Минску-2» последний шанс, бойцы ДНР и ЛНР ждут план «Б» как второго пришествия

Украина дала «Минску-2» последний шанс, бойцы ДНР и ЛНР ждут план «Б» как второго пришествия

Лидеры Украины, России, Франции и Германии могут провести саммит в Париже в середине ноября, если тишина на Донбассе продержится семь дней, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью Reuters 14 октября перед встречей с коллегами из ЕС в Люксембурге.

«У нас есть некоторые даты… мы стремимся к середине следующего месяца, где-то около середины ноября. Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем.

Если это не сработает, нам придется искать какой-то план Б», — сказал Пристайко, отказавшись говорить, что это может быть за план.

После встречи в Люксембурге украинский министр сообщил, что все члены нормандского формата, кроме России, согласовали даты и ждут решения Кремля.

«Есть понимание, что это может быть следующий месяц, если российская сторона подтвердит даты, предложенные нашими партнерами», — констатировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее министр уже говорил, что Украина может отказаться от минского процесса. В России неоднократно повторяли, что альтернативы минским соглашениям нет.

Авторы телеграм-канала Inside Donetsk, комментируя заявление главы украинского МИД, отметили, что «весь Донбасс сейчас молится, чтобы этим „планом Б“ стал выход Украины из Минских договоренностей».

«Тысячи бойцов на линии фронта, озлобленные запретом открывать ответный огонь, ждут этого как второго пришествия.

Война — это, конечно, очень плохо, но, кто поставит на место этих отбросов? «Спарта» с «Сомали» при поддержке мистера БМ-21 „Град“ вполне справятся».

Автор: Зиновий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18Тбилиси поставил Киеву условия для возвращения посла на Украину18:36Путин назначил спецпредставителя по развитию отношений с Сирией18:27В хорьках на картинах эпохи Ренессанса обнаружили сексуальный подтекст18:03В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО)18:00Белоруссия нашла месторождения нефти17:44Президент Молдавии: Румыны нам братья, но в своем доме хозяева мы сами17:36Венецианский кинофестиваль не будут переносить17:09В ТПП предложили предоставить турбизнесу отсрочку по уплате налогов17:00Бывшие сотрудники Илона Маска построили «убийцу Tesla»16:58Оппозиция призналась, что уповает на худший сценарий для Сербии16:45ТПП предложила обязать банки объяснять отказ компаниям в кредите под 2%16:27