Показать меню

От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение

От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение

Главной причиной развития рака в организме человека являются естественные процессы жизнедеятельности, происходящие внутри клеток. Их невозможно остановить, в результате чего рак невозможно предотвратить.

Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал уверен, что радиация, солнечное излучение (ультрафиолет) и содержащиеся в еде канцерогены, вопреки мнению большинства, не являются главными причинами развития рака.

Химик напомнил, что, согласно общепринятому мнению, ультрафиолет провоцирует развитие онкологических заболеваний кожи, а радиация — рак различных органов.

«С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь один процент опухолей связан с ионизирующим излучением. Возникает вопрос — откуда берется рак?» — сказал учёный в беседе с корреспондентом агентства ТАСС.

Отвечая на этот вопрос он опроверг бытующее мнение, что версию о том, что главной причиной развития рака кожи является ультрафиолет, а онкозаболеваний других органов — радиация. По мнению Линдала, ни радиация, ни солнечный ультрафиолет, ни канцерогены, которые содержатся в пище, вовсе не являются основной причиной развития рака.

Причина развития рака, по утверждению ученого, кроется в гидролизе, в процессе которого происходит разложение воды и появляются агрессивные формы кислорода. Нобелевский лауреат уверен в обоснованности своей теории и даже готов поспорить о ней на деньги.

При этом Линдал склоняется и к тому, что полностью победить рак нереально, так как кислород и воду, без которых невозможна жизнь, нельзя ни удалить из организма, ни предотвратить там их появление. Нобелевский лауреат считает, что реального лекарства от рака нет. Но он надеется, что в обозримом будущем удастся найти эффективный способ борьбы с онкозаболеваниями, который будет направлен на усовершенствование внутриклеточных процессов.

При этом ученый призывает снизить факторы риска, которые могут привести к смертельной болезни. Среди них Линдал отмечает курение, которое, по его словам, оказывает на клетки примерно такое же воздействие, как и агрессивные формы кислорода. А это в свою очередь провоцирует негативные мутации.

Автор: Зиновий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24