Показать меню

От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение

От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение

Главной причиной развития рака в организме человека являются естественные процессы жизнедеятельности, происходящие внутри клеток. Их невозможно остановить, в результате чего рак невозможно предотвратить.

Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал уверен, что радиация, солнечное излучение (ультрафиолет) и содержащиеся в еде канцерогены, вопреки мнению большинства, не являются главными причинами развития рака.

Химик напомнил, что, согласно общепринятому мнению, ультрафиолет провоцирует развитие онкологических заболеваний кожи, а радиация — рак различных органов.

«С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь один процент опухолей связан с ионизирующим излучением. Возникает вопрос — откуда берется рак?» — сказал учёный в беседе с корреспондентом агентства ТАСС.

Отвечая на этот вопрос он опроверг бытующее мнение, что версию о том, что главной причиной развития рака кожи является ультрафиолет, а онкозаболеваний других органов — радиация. По мнению Линдала, ни радиация, ни солнечный ультрафиолет, ни канцерогены, которые содержатся в пище, вовсе не являются основной причиной развития рака.

Причина развития рака, по утверждению ученого, кроется в гидролизе, в процессе которого происходит разложение воды и появляются агрессивные формы кислорода. Нобелевский лауреат уверен в обоснованности своей теории и даже готов поспорить о ней на деньги.

При этом Линдал склоняется и к тому, что полностью победить рак нереально, так как кислород и воду, без которых невозможна жизнь, нельзя ни удалить из организма, ни предотвратить там их появление. Нобелевский лауреат считает, что реального лекарства от рака нет. Но он надеется, что в обозримом будущем удастся найти эффективный способ борьбы с онкозаболеваниями, который будет направлен на усовершенствование внутриклеточных процессов.

При этом ученый призывает снизить факторы риска, которые могут привести к смертельной болезни. Среди них Линдал отмечает курение, которое, по его словам, оказывает на клетки примерно такое же воздействие, как и агрессивные формы кислорода. А это в свою очередь провоцирует негативные мутации.

Автор: Зиновий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54Появилось фото Жанны Фриске во время болезни03:46За неделю продаж приквела "Голодных игр" было раскуплено 500 тысяч книг02:54