Показать меню
13 окт 07:40Общество

В США назвали уязвимую точку в Европе в случае начала глобальной войны

Американский эксперт представил сценарий возможной глобальной войны в Европе.

Прогнозом поделился экс-сотрудник Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрик.

Эндрю Метрик считает, что если глобальная война в Европе будет иметь место, то это случится в результате противостояния с Россией. Эксперт сразу обозначил ахиллесову пяту Европы.

По его мнению, якобы Россия сразу же постарается взять на мушку портовый город Бремерхафен, который находится на северо-западе Германии. Данный порт является основным для США, если американским военным потребуется совершить высадку в Европе. Именно через этот узел становится возможным для Вашингтона перемещение тяжелой техники.

Эксперт считает, что этот стратегически важный город может быть легко изолирован, поскольку доступ к нему осуществляется через два шлюза. Кроме того, в порт через два моста следует железнодорожная линия. Если эти цели будут уничтожены, порт станет непригодным для нужд США.

Также Эндрю Метрик выразил опасения в связи с появлением высокоточных крылатых ракет, которые существенно изменили расклад сил в мире с момента окончания Холодной войны.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24