Показать меню

«Настоящий герой ушёл», — гитарист Queen отдал дань уважения Алексею Леонову (ФОТО)

«Настоящий герой ушёл», — гитарист Queen отдал дань уважения Алексею Леонову (ФОТО)

Гитарист легендарной группы Queen Брайан Мэй отдал дань памяти советскому космонавту Алексею Леонову.

Он разместил несколько фотографий Леонова, в том числе и совместных, и снабдил их длинным эмоциональным текстом.

«Печальная новость — сегодня мы потеряли настоящего героя. Алексей Леонов первым вышел в космос и стал бы первым человеком на Луне, если бы русские не утратили тогда инициативу в космической гонке.

Алексей был удивительно совершенным человеком — ученым, художником и лидером. Он был смешным и восхитительно скромным в том, что касалось его достижений.

Он всегда находил время, чтобы рисовать, общаться с детьми, делиться своим опытом», — пишет Мэй.

Музыкант показал собственные снимки Леонова и архивные советские, продемонстрировав познания и рассказав подробности выхода в открытый космос, когда скафандр Леонова начал надуваться и возвращение в космический корабль было под вопросом.

«Нам всем уже не хватает Алексея — он был единственным в своем роде, и его жизнь на Земле обогатила всех нас», — такими словами Мэй закончил пост.

Как сообщала «Русская Весна», Алексей Леонов скончался 11 октября в возрасте 85 лет.

Автор: Зиновий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24