Показать меню

Какими будут люди будущего, рассказала известный антрополог

Многих интересует вопрос о том, каким будет человечество в будущем, и как будет выглядеть человек через сотню лет. О том, какими будут люди будущего, рассказала известный российский антрополог Елизавета Веселовская.

По мнению специалиста, внешне в будущем люди будут выглядеть практически также как и сейчас. Елизавета Веселовская отмечает, что в ходе эволюции внешность людей менялась, так как это было необходимо для выживания. Однако сейчас в этом уже более нет необходимости. А потому основные перемены будут происходить внутри человека. По мнению экспертов, главное изменение ожидается в сдвиге антропологических типов, что обусловлено активной миграцией людей по всей Земле.

Также антропологи отмечают, что у людей будущего выработается иммунитет ко многим заболеваниям. А вот сильного увеличения продолжительности жизни не предвидится. Она может достигнуть максимум 80 лет после чего рост прекратится. Однако специалисты отмечают, что это будет уже большим достижением. Поскольку изначально люди жили порядка 30-35 лет, а  те, кому удавалось дожить, до 50 лет, считались глубокими старцами. Причем к этому возрасту у наших предков выпадали все зубы, болели суставы и кости и были другие проблемы со здоровьем. Причины были и в самом образе жизни и в питании, которое не отличалось разнообразием. Потому специалисты допускают, что в будущем люди будут выглядеть значительно моложе своего возраста. Конечно, при условии, что они будут вести здоровый образ жизни.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма22:02ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны22:01У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена22:01Ученые рассказали о том, какой корабль будет создан для исследования Венеры20:02Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении19:40В Крыму рассказали, сколько украинцев переехали жить на полуостров19:40«Несложная цель»: генерал ВСУ сказал, как можно уничтожить Крымский мост19:40Должник открыл стрельбу по сотрудникам банка в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)19:40Трамп был «полезным идиотом» Москвы, а стал её агентом, — американский экс-разведчик19:40HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"19:32Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли19:32Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду19:32Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи19:32"Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию19:32HBO планирует снять продолжение сериала «Друзья»17:32Самым сексуальным мужчиной на планете стал Джон Ледженд16:24Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ16:24Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом16:24У Порошенко требуют увольнения советника Зеленского16:24К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО)16:16