Показать меню
13 окт 09:40Политика

Как США случайно помогли России стать сильнее, сообщили американские СМИ

Политика официального Вашингтона непреднамеренно привела к укреплению экономики России. К такому выводу пришли аналитики издания National Interest.

В материале говорится о том, что санкции Соединенных Штатов в отношении Ирана и Венесуэлы вынудили бывших партнеров Каракаса и Тегерана начать закупать российскую нефть. Помимо того, «случайной помощью» Москве стало торговое противостояние между США и Китаем.

Торговая война из-за пошлин позволила энергетическим компаниям из России прочно закрепиться на китайском рынке. В журнале также обратили внимание на то, что экономическое противостояние между США и Китаем привело и к тому, что китайские энергетические компании начали приобретать доли в российских СПГ-проектах в Арктике, что опять сыграло на руку Москве.

В издании отметили, что несмотря на ухудшение отношений с Европой из-за внутреннего украинского конфликта, Москва продолжает сохранять прочные позиции на континенте – по итогам прошлого года поставки голубого топлива в Европе достигли рекордных показателей.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты ожидают снижение урожая ягод в 2020 году03:27Собянин заявил, что говорить об открытии фестивалей еще рано03:18В России оценили шансы завершить «Северный поток-2» после новых санкций03:17Путин назвал Совбез одним из важнейших госорганов03:09Украинский «Нафтогаз» призвал США положить конец «Северному потоку-2»02:45Начальник городской полиции на Украине организовал банду, которая пытала людей (ФОТО)02:45Большинство ограничений в Москве могут снять до июля02:36«Нафтогаз» призвал США «покончить» с «Северным потоком -2»02:27Помпео прокомментировал новые требования NASDAQ к компаниям02:18Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:00Посол России в Минске напомнил, что в Крыму ждут белорусские товары01:45Российские музыканты написали более тысячи песен про коронавирус01:18Россияне приготовились меньше тратить из-за кризиса01:09Платошкина на два месяца отправили под домашний арест01:09Создан антибиотик, побеждающий все бактерии01:00Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием00:45Музыканта Романа Жукова обвинили в изнасиловании беременной жены00:35Ник Кейв подарил поклоннику носки, чтобы спасти его бар от закрытия00:09Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге00:08Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:00