Показать меню

Пора назначать проигравших, и это будет не Донбасс — мнение (ФОТО)

Пора назначать проигравших, и это будет не Донбасс — мнение (ФОТО)

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин, который провёл на Донбассе самые жаркие и самые чёрные месяцы 2014 и 2015 года на страницах личного блога комментирует вчерашний срыв Украиной попытки развода войск.

«Отвод сорвался! ну кто бы мог подумать, какая неожиданность!

В 2016 году, я поехал на первый «отвод», куда-то в приазовские степи, на юг ДНР, в маленький поселочек наполовину занятый ВСУ. Брошенные полуразрушенные хатенки, заплетенные лозой.

Людей нет, электричества нет, колодцы засолены. Подивился, как быстро дичает виноград без ухода — два года и уже кислятина… Отвод, ожидаемо не состоялся, украинцы передумали.

И тогда я изрек задумчиво: «Отводят хрен от носа, а воинские соединения передислоцируют». Кто-то из «Лайфов» тут же настучал эти простые и честные слова в чат Мин. обороны ДНР. Через час, это стало локальным мемом. Вижу, примечаю, на Донбассе сейчас стали писать «Развод войск». Еще не легче.

Просто нужно называть вещи своими именами, без уежищного менеджерского речекряка, дурного порождения Гугл-перевода. Не «дорожная карта», а план, не «мирные инициативы», а ультиматум, не «гибридная война», а просто — война.

На войне, только проигравшие оставляют свои позиции. А две стороны проиграть одновременно не могут. Пора назначать проигравших, и что-то сердце мне подсказывает, что это будет не Донбасс. Просто Донбасс никто не ставил на колени, а на Украине, в последнее время постоять на коленях любят.

ПС фото с того самого отвода».

Автор: Игорь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боец ММА умер после поединка в Грозном17:40В Одесской области возле ж/д переезда произошло смертельное ДТП17:40В США судят девятилетнего мальчика за убийство пяти человек17:40В Казахстане в ДТП погибли четыре человека17:40ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского17:16Стали известны лауреаты Букеровской премии17:16Сын Байдена признал «политическую» ошибку в работе на украинскую компанию17:16Эрдоган заявил, что Турция не уйдет из Сирии, пока не «наступит мир»17:16ФАС не верит заявлению мобильных операторов Крыма о временном сбое17:05В Крыму студенту пришлось укусить преподавателя17:03Нурмагомедов экстремально готовится к бою с Фергюсоном: «Тони, у тебя проблемы»17:00В ЕС подозревают, что Россия оплачивает климатические протесты Греты Тунберг16:58Задержан еще один фигурант "московского дела"16:56В Киеве в Институте сердца пытался покончить с собой молодой парень16:32В Китае рухнуло здание банка: не обошлось без жертв16:32В Николаевской области в лобовом ДТП погибли 4 человек16:32В Подмосковье супруги-пенсионеры погибли при невыясненных обстоятельствах16:32Два человека погибли в ДТП в Дагестане16:32Олег Сенцов сделал первое заявление после возвращения в Украину16:24Глава Генштаба Украины заявил, что ВСУ отойдут на позиции 2016 года16:23