Показать меню

Пора назначать проигравших, и это будет не Донбасс — мнение (ФОТО)

Пора назначать проигравших, и это будет не Донбасс — мнение (ФОТО)

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин, который провёл на Донбассе самые жаркие и самые чёрные месяцы 2014 и 2015 года на страницах личного блога комментирует вчерашний срыв Украиной попытки развода войск.

«Отвод сорвался! ну кто бы мог подумать, какая неожиданность!

В 2016 году, я поехал на первый «отвод», куда-то в приазовские степи, на юг ДНР, в маленький поселочек наполовину занятый ВСУ. Брошенные полуразрушенные хатенки, заплетенные лозой.

Людей нет, электричества нет, колодцы засолены. Подивился, как быстро дичает виноград без ухода — два года и уже кислятина… Отвод, ожидаемо не состоялся, украинцы передумали.

И тогда я изрек задумчиво: «Отводят хрен от носа, а воинские соединения передислоцируют». Кто-то из «Лайфов» тут же настучал эти простые и честные слова в чат Мин. обороны ДНР. Через час, это стало локальным мемом. Вижу, примечаю, на Донбассе сейчас стали писать «Развод войск». Еще не легче.

Просто нужно называть вещи своими именами, без уежищного менеджерского речекряка, дурного порождения Гугл-перевода. Не «дорожная карта», а план, не «мирные инициативы», а ультиматум, не «гибридная война», а просто — война.

На войне, только проигравшие оставляют свои позиции. А две стороны проиграть одновременно не могут. Пора назначать проигравших, и что-то сердце мне подсказывает, что это будет не Донбасс. Просто Донбасс никто не ставил на колени, а на Украине, в последнее время постоять на коленях любят.

ПС фото с того самого отвода».

Автор: Игорь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья10:27Цены на лекарства во время эпидемий захотели контролировать10:25Роспотребнадзор обязал объекты общепита усилить меры безопасности из-за коронавируса10:18В Египте объявлен трёхдневный траур, пройдут похороны Хосни Мубарака09:54Счетная палата составила "Рейтинг регионального протекционизма"09:36Надежда Бабкина: «Не знаю, что меня еще ждет, смогу ли я выдержать или нет»09:27Украинские СМИ узнали о планах Зеленского сменить премьера страны09:18Крымчане, «которых тиранят», ответили главе МИД Украины09:00Названы причины отказа россиян от трудоустройства08:54Портрет, из-за которого Хокни поругался с родителями, покажут публике08:54Новые санкции могут укрепить позиции российских банков на рынке ОФЗ08:45Еще одному фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез08:27Россияне могут выбрать молочные продукты для проверки качества08:09Коронавирус: нестандартные новости08:00Археологи раскрыли секреты великой дороги цивилизации майя07:55Дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева: «Андрей Панин «работал» моей няней»07:45ЦИК утвердит порядок голосования по Конституции после его назначения07:27Фейк «Вестей недели»: страны НАТО претендуют на российские территории07:18В Госдуме назвали условие окончания войны на Донбассе07:09Наследники Ирины Цывиной переругались из-за имущества скончавшейся актрисы07:00