Показать меню
10 окт 00:00Политика

НАБУ обязали открыть дело против Кличко

НАБУ обязали открыть дело против Кличко
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко по факту злоупотреблений и хищения госсредств средств при реконструкции Шулявского моста.

Заявление о преступлении Кличко в НАБУ подали депутаты Киевсовета 18 сентября.

В жалобе в суд один из депутатов отмечает, что НАБУ отказалось заводить дело о совершении Кличко и его подчиненными уголовных правонарушений, предусмотренных статьями о злоупотреблении властью или служебным положением (ст. 364), получении взятки (ст. 368), присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (368-2, 191) Уголовного кодекса.

Вместе с тем в адрес депутатов НАБУ сообщило, что детективы уже расследуют факт возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева во время строительства Шулявского путепровода, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного другой статьей Уголовного кодекса.

В своем заявлении депутаты Киевсовета указали, что Кличко, используя свое служебное положение, вместе со своими подчиненными - должностными лицами Киевской городской государственной администрации, ее структурных подразделений и должностными лицами коммунального предприятия Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева в течение длительного времени совершают действия, направленные на использование бюджетных средств Киева в завышенных размерах, получателем которых является ООО Северо-Украинский строительный альянс, которое в результате фиктивного проведения тендерных процедур было привлечено к выполнению строительных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева.
Депутаты также считают, что Кличко совершил действия, направленные на содействие незаконному обогащению частных лиц за счет средств бюджета Киева в особо крупных размерах, а именно - незаконно способствовал реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником, бенефициаром ООО Укрбуд Инвест и ООО Укрбуд Девелопмент Максимом Микитасем.
Автор: Игорь По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности12:00Как любимый сын Елизаветы II стал насильником. Скандальная биография принца Эндрю11:56Возле собора в бельгийском Генте нашли стены из человеческих костей11:53В США арестовали мексиканца по обвинению в незаконной работе на Россию11:48Налоги в России решили не трогать11:35Демпартия Молдавии реформируется, возможно, готовится коалиция с ПСРМ11:32Шнуров написал матерное стихотворение о затянутом дымом российском городе11:20Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года11:00Россиян, эвакуированных из Уханя в Тюмень, отпустили из закрытого санатория (ВИДЕО)10:56В ЦБ рассказали, как хакеры украли деньги из регионального банка10:40Певца Гарри Стайлса ограбили10:34Баталину хотят назначить замминистра труда и соцзащиты, заявили в ЕР10:32Греф назвал одну из главных проблем "старых компаний"10:24Завершена реставрация уникального римского кинжала10:23Оксана Самойлова родила долгожданного сына10:00Трамп «тесно взаимодействует» с «жёстким» Эрдоганом по сирийскому Идлибу10:00Экс-офицер СБУ рассказал, как киевский режим может скрыть военные преступления09:48Российская экономика привлекла иностранцев09:43Метания Олега Митяева. Почему артист дважды уходил из семьи09:40Коронавирус в Китае: более двух тысяч погибших09:32