Показать меню

Неожиданный вывод врачей: Отказ от сахара вреден для организма

Неожиданный вывод врачей: Отказ от сахара вреден для организма

Все знают, что в больших дозах сладкое вредно для организма, но недавно врачи-диетологи сделали неожиданное заявление — оказывается, категорический отказ от сладкого может стать причиной ряда серьёзных заболеваний.

Такое мнение, в частности, высказала диетолог Елена Толоконникова в интервью aif.ru. Специалист пояснила, что у людей, полностью отказавшихся от сладкого, повышается риск развития артрита и тромбоза. Также может появиться склонность к депрессии.

«Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезёнки, ухудшению работы головного мозга. У отказавшихся от сахара людей с возрастом появляются проблемы с памятью», — отметила специалист.

Злоупотребление сладким ведёт к не менее серьёзным проблемам в организме, и об этом все знают.

«Если есть слишком много пирожных и булочек, это приведёт к преждевременному старению кожи, ожирению, ухудшению состояния зубов и костей, заболеваниям сердечно-сосудистой системы», — напомнила диетолог.

Однако врач уверена, что полностью исключать сахар из рациона не стоит. По её мнению, кусочек шоколадки после обеда только пойдёт человеку на пользу. Наименее вредными для фигуры, Елена Толоконникова назвала зефир, сухофрукты и цукаты.

Людям, которые решили полностью отказаться от сладкого необходимо помнить, что для нормального функционирования организма сахар можно получить из овощей.

«Больше всего глюкозы содержится в свёкле, остром перце чили, сладком болгарском перце, репчатом луке, цветной капусте и кукурузе», — пояснила специалист.

Автор: Игорь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел посмертный альбом рэпера Juice WRLD21:09Албанская сторона потеряла связь с реальностью — Вучич о переговорах20:54Эмбер Херд жаловалась Джонни Деппу на домогательства Джеймса Франко20:47Минфин намерен освободить от НДС продажи только российского ПО20:45Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге20:38Песков призвал Жириновского подкрепить слова о Фургале доказательствами20:27Минфин готовит механизмы дополнительного стимулирования IT-отрасли20:18Голикова сравнила уровень смертности с показателями 2019 года20:00Назван лучший злодей киновселенной Marvel19:31Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом19:27СМИ: Мишель Уильямс снимется в ремейке драмы "Сцены из супружеской жизни"19:18Уилл Смит рассказал о называвших его ниггером полицейских19:15В Лондоне продают редкую 400-летнюю статуэтку, найденную среди хлама18:45ЦБ европейской страны захотел откреститься от связей с рабством18:38Животноводческий комплекс "Шуйское" на Смоленщине модернизируют18:36Египетская армия готовится вытолкнуть Турцию из Ливии: в шаге от вторжения18:27Главу Верхневолжья избрали секретарем Тверского отделения партии ЕР18:00Мировые поставки нефти рекордно упали17:58«Есть чёткое деление на своих и чужих», — известный военкор о деле Сафронова17:36Расстрелы, взрывы и массовые побоища: в рядах карателей на Донбассе сложная обстановка — сводка (ФОТО)17:18