Показать меню

Неожиданный вывод врачей: Отказ от сахара вреден для организма

Неожиданный вывод врачей: Отказ от сахара вреден для организма

Все знают, что в больших дозах сладкое вредно для организма, но недавно врачи-диетологи сделали неожиданное заявление — оказывается, категорический отказ от сладкого может стать причиной ряда серьёзных заболеваний.

Такое мнение, в частности, высказала диетолог Елена Толоконникова в интервью aif.ru. Специалист пояснила, что у людей, полностью отказавшихся от сладкого, повышается риск развития артрита и тромбоза. Также может появиться склонность к депрессии.

«Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезёнки, ухудшению работы головного мозга. У отказавшихся от сахара людей с возрастом появляются проблемы с памятью», — отметила специалист.

Злоупотребление сладким ведёт к не менее серьёзным проблемам в организме, и об этом все знают.

«Если есть слишком много пирожных и булочек, это приведёт к преждевременному старению кожи, ожирению, ухудшению состояния зубов и костей, заболеваниям сердечно-сосудистой системы», — напомнила диетолог.

Однако врач уверена, что полностью исключать сахар из рациона не стоит. По её мнению, кусочек шоколадки после обеда только пойдёт человеку на пользу. Наименее вредными для фигуры, Елена Толоконникова назвала зефир, сухофрукты и цукаты.

Людям, которые решили полностью отказаться от сладкого необходимо помнить, что для нормального функционирования организма сахар можно получить из овощей.

«Больше всего глюкозы содержится в свёкле, остром перце чили, сладком болгарском перце, репчатом луке, цветной капусте и кукурузе», — пояснила специалист.

Автор: Игорь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40