Показать меню

Диетолог расскажет, к чему может привести полный отказ от сахара

Врач-диетолог Елена Толоконникова пояснила, почему нельзя исключать сахар из своего рациона.

Специалист, конечно, подтвердила общепринятое мнение о вреде для здоровья при чрезмерном употреблении сахара. Но, при этом, она отметила, что данный продукт не менее важен для организма человека. И полностью исключать его нельзя. Нужно просто определить необходимую дозу сахара, чтобы избежать неприятных последствий.

Врач не призывает есть вредные сладости, для получения углеводов. По ее мнению достаточно выбрать правильные продукты, и организм не будет испытывать дефицита в сахаре. Например, цветная капуста, свёкла, репчатый лук, болгарский перец, кукуруза и острый перец чили содержат достаточно большое количество сахара.

Диетолог пояснила, что лишая себя сладостей, человек рискует в дальнейшем заболеть тромбозом и артритом. И, опираясь на научные труды, Толоконникова заявила, отказ от сахара часто приводит к проблемам с головным мозгом, селезенкой и печенью. Кроме этого, приверженцев строгих диет или правильного питания, чаще подводит память.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах22:09Apple получила от ФАС "легкий выговор"22:00Силовики провели жёсткие задержания в Минске (ВИДЕО)21:45Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах21:36ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений20:54Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:27Ученые обнаружили новый серьезный эффект коронавируса20:18Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии20:00СРОЧНО: Налёт на базу ВКС РФ в Сирии — ЗРК «Тор» не оставили врагу ни шанса (ФОТО)19:54Места упрощенного пересечения границы Украины с Беларусью закрыты19:45"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали18:54ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений18:45Афганская Лойя-джирга разрешила освободить последних 400 талибов18:27Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое18:18Протест слит? Тихановская отказалась участвовать в акциях, на которые зовёт оппозиция18:00«Северный поток — 2» может успеть раньше новых санкций США17:54Покупка и обмен Сбербанка на Биткоины в сервисе Sbitcoin17:18Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского17:18Варшава инициирует созыв внеочередного саммита ЕС-из-за событий в Беларуси17:00У Михаила Ефремова было подозрение на инсульт16:45