Показать меню

Диетолог расскажет, к чему может привести полный отказ от сахара

Врач-диетолог Елена Толоконникова пояснила, почему нельзя исключать сахар из своего рациона.

Специалист, конечно, подтвердила общепринятое мнение о вреде для здоровья при чрезмерном употреблении сахара. Но, при этом, она отметила, что данный продукт не менее важен для организма человека. И полностью исключать его нельзя. Нужно просто определить необходимую дозу сахара, чтобы избежать неприятных последствий.

Врач не призывает есть вредные сладости, для получения углеводов. По ее мнению достаточно выбрать правильные продукты, и организм не будет испытывать дефицита в сахаре. Например, цветная капуста, свёкла, репчатый лук, болгарский перец, кукуруза и острый перец чили содержат достаточно большое количество сахара.

Диетолог пояснила, что лишая себя сладостей, человек рискует в дальнейшем заболеть тромбозом и артритом. И, опираясь на научные труды, Толоконникова заявила, отказ от сахара часто приводит к проблемам с головным мозгом, селезенкой и печенью. Кроме этого, приверженцев строгих диет или правильного питания, чаще подводит память.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40