Показать меню

Военный ВСУ пытался изнасиловать двух женщин в Запорожье

Военный ВСУ пытался изнасиловать двух женщин в Запорожье

В Запорожье полицейские задержали военнослужащего, который на протяжении нескольких часов пытался изнасиловать двух женщин. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

«По улице Привокзальной, неподалеку Детской железной дороги на женщину напал неизвестный мужчина. На месте происшествия полицейские установили, что злоумышленник напал на женщину, схватил ее и, угрожая физической расправой, начал тянуть в кусты. Его испугал прохожий и он бежал в сторону Южного микрорайона. Потерпевшая дала правоохранителям приметы нападавшего», — говорится в сообщении.

На место вызова сразу были направлены наряды патрульной полиции, сотрудники сектора криминальной полиции и сектора превенции Коммунарского отделение полиции.

А около 9:45 в службу «102» поступило аналогичное обращение от женщины 1967 года.

Полицейскими установлено, что мужчина, похожий по приметам, у лесополосы возле одного из домов по улице Водограйной напал на потерпевшую и, угрожая физической расправой, пытался изнасиловать.

В это время мимо места преступления проходил гражданин, испугал нападающего и последний убежал.

Полицейские во время отработки района возле одного из домов по проспекту 40-летия Победы обнаружили гражданина похожего по приметам. Злоумышленником оказался военнослужащий 1994 года рождения. Под процессуальным руководством военной прокуратуры, мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст. 15 (покушение на преступление), ч.1 ст. 152 (изнасилование) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч.2 ст. 152 Уголовного кодекса Украина. Строжайшая санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Игорь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Будущее республик Донбасса решается уже без Украины — эксперт14:18В ДНР задержан террорист (ВИДЕО)14:00Путин встретится с главой "Аэрофлота". Что станет темой для обсуждения?13:54Завершившаяся в ДР Конго эпидемия лихорадки Эбола стала второй в истории по числу жертв13:39Фанаты Бритни Спирс потребовали освободить ее из-под опеки отца13:29ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»13:27Главный противник «Северного потока-2» дал добро на его достройку13:14Избирательная комиссия Сербии подвела итоги парламентских выборов13:09Медведев оценил оправданность многодневного голосования по поправкам13:00Иран и Россия проведут заседание межправкомиссии в сентябре12:36Онлайн-голосование используют на выборах в Госдуму в 2021 году11:54Маньяк-сантехник, орудовавший в Подмосковье, найден мёртвым в СИЗО11:45Иран благодарен России за «зелёный коридор» и гуманный взгляд — посол11:36Малоимущим россиянам решили упростить жизнь11:31На Кубани построят новую трассу Джубга-Сочи11:27Цены на бензин в России защитили от снижения10:47Наименьшие темпы прироста заболеваемости COVID-19 отмечены в Москве10:36Грузия оказала гуманитарную помощь Казахстану10:27На выборы губернатора Пермского края заявился третий самовыдвиженец10:18Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР09:45