Показать меню

Военный ВСУ пытался изнасиловать двух женщин в Запорожье

Военный ВСУ пытался изнасиловать двух женщин в Запорожье

В Запорожье полицейские задержали военнослужащего, который на протяжении нескольких часов пытался изнасиловать двух женщин. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

«По улице Привокзальной, неподалеку Детской железной дороги на женщину напал неизвестный мужчина. На месте происшествия полицейские установили, что злоумышленник напал на женщину, схватил ее и, угрожая физической расправой, начал тянуть в кусты. Его испугал прохожий и он бежал в сторону Южного микрорайона. Потерпевшая дала правоохранителям приметы нападавшего», — говорится в сообщении.

На место вызова сразу были направлены наряды патрульной полиции, сотрудники сектора криминальной полиции и сектора превенции Коммунарского отделение полиции.

А около 9:45 в службу «102» поступило аналогичное обращение от женщины 1967 года.

Полицейскими установлено, что мужчина, похожий по приметам, у лесополосы возле одного из домов по улице Водограйной напал на потерпевшую и, угрожая физической расправой, пытался изнасиловать.

В это время мимо места преступления проходил гражданин, испугал нападающего и последний убежал.

Полицейские во время отработки района возле одного из домов по проспекту 40-летия Победы обнаружили гражданина похожего по приметам. Злоумышленником оказался военнослужащий 1994 года рождения. Под процессуальным руководством военной прокуратуры, мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст. 15 (покушение на преступление), ч.1 ст. 152 (изнасилование) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч.2 ст. 152 Уголовного кодекса Украина. Строжайшая санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Игорь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40