Показать меню

PlayStation 5: новая система установки игр, релиз в конце 2020-го, DualShock 5 и другие детали

PlayStation 5: новая система установки игр, релиз в конце 2020-го, DualShock 5 и другие детали
Sony вновь рассказала изданию WIRED о своей следующей консоли. На этот раз компания подтвердила дату выхода PlayStation 5 (да-да, теперь официально!): конец 2020 года.

Как и полгода назад, журналистам продемонстрировали возможности системы в рамках масштабной презентации.
Специально для PS5 разработали новый геймпад с USB-C — пока у него нет названия, но визуально прототип похож на DualShock 4.
В нём появятся «адаптивные триггеры», которые улучшат ощущение от стрельбы. Благодаря им разработчики смогут регулировать силу нажатия на L2 и R2 там, где это потребуется.

Второе нововведение — совершенно новый вид вибрации. Сейчас его называют «тактильной обратной связью». Для его демонстрации журналистам дали опробовать несколько коротких уровней на основе игры Astro Bot Rescue Mission.
В них протагонист ходил по разным поверхностям. Каждый раз система меняла конфигурацию вибрации и тем самым передавала разницу виртуальной материи — будь то песок, лед или твердая земля.

Следующим показали автосимулятор Gran Turismo Sport. Здесь журналистов снова впечатлила новая система вибрации. Она отчётливо передаёт особенности поверхности, на которой находится машина.

В PS5 появится новая система установки игр — сегментная. Она, судя по намёкам Sony, позволит устанавливать только желаемые компоненты продукта.
К примеру, если в условной Call of Duty: Modern Warfare вам нужна только кампания, то мультиплеер и кооператив можно и вовсе не загружать. Или, если вы хотите освободить место на диске под новые игры, можно удалить только сюжетную кампанию, оставив мультиплеер.

Ещё в PS5 обновят интерфейс. Его новую версию в компании называют «интерфейсом в реальном времени». Он будет более информативным и обновляться, как следует из названия, в реальном времени.

С его помощью станет понятнее, например, в какой режим Battlefield V играет пользователь из списка друзей. Чтобы присоединиться к нему, потребуется один клик.

Другой важной особенностью UI консоли станет быстродействие: в Sony рассказали, что учли обратную связь владельцев PS4, которые не всегда были довольны скоростью работы UI.
Версию для PS5 прессе предложили сравнить с тем же отрезком трассы на PS4 с DualShock 4. Автор WIRED отмечает, что разница сразу же очевидна: при должной реализации новая детальная вибрация («тактильная обратная связь») многократно увеличивает погруженность в виртуальный мир.
Автор: Игорь По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В случае введения режима ЧС в России голосования могут быть отложены02:36СМИ: страны Парижского клуба простят Сомали 67% ее внешнего долга02:27«Приходит пьяная на эфиры, а золото все на допинге»: Губерниев об олимпийской чемпионке Резцовой02:18В ВОЗ объяснили огромную разницу в смертности от коронавируса в разных странах01:54Qatar Airways сократит полеты на 90%01:45Что смотреть онлайн 1 апреля. Расписание трансляций01:18Потери бизнеса из-за нерабочей недели оценили в триллион рублей01:13Россия отправляет в США гумпомощь для борьбы с коронавирусом01:09В Псковской области ввели режим самоизоляции00:36«У укров начнут взрываться кондиционеры»: ВСУ ведут массированный обстрел ДНР 00:18Появились новые подробности о состоянии находящегося в Коммунарке Николаева00:05Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят из-за коронавируса00:00Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство в обмен на отмену санкций23:45Кристина Асмус: «Плохие отношения с родителями – это моя главная боль»23:36Мир снова поверил в Китай23:26Фанаты узнали, что Тарантино пишет отзывы на классические фильмы23:18В ЛДПР заявили о переносе встречи фракции с Мишустиным23:09Генсек ОДКБ призвал Азербайджан и Армению к сдержанности во время пандемии22:54Из-за коронавируса в России прекратили работу почти 40% торговых точек22:36Певица Жасмин переболела коронавирусом22:33