Показать меню
06 окт 12:26Политика

Россия и США поменялись ролями во влиянии на мировой порядок, заявили в Испании

О смене ролей двух мировых держав - России и США - заявила экс-глава МИД Испании Ана Паласио в интервью изданию Project Syndicate.

По её словам, Россия сейчас играет роль стратега, влияющего на мировую обстановку, а Вашингтон - угроза мира. Ранее Россия воспринималась как угрожающая мировому порядку страна, такие настроения особенно усилились после присоединения Крыма к России и активной внешней политике Путина в Сирии. Со временем стало ясно, что Москва играет другую роль, что, в частности, доказывается принятием Украиной "формулы Штайнмайера". В ООН же создается комитет, который будет создавать конституцию Сирии и другие действия согласно плану, предложенному Россией. Паласио уверена - это громкая победа российского лидера.

Москва усиливает свое влияние на мировую ситуацию в связи с потерей лидерских позиций США по многим вопросам, в частности, в ситуации с нападением на нефтяные точки добычи в Саудовской Аравии. Именно США обвинили в ситуации Иран и провозгласили новые санкции.

«Путин, наоборот, показал Россию потенциальным гарантом стабильности в регионе. Он не стал обвинять Иран и сказал, что будет работать со всеми сторонами. Это подход стратега, а не вредителя», — заявляет экс-глава МИД Испании.

США же сохраняет позиции в некоторых вопросах скорее по привычке, чем из-за правильной политики.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боец ММА умер после поединка в Грозном17:40В Одесской области возле ж/д переезда произошло смертельное ДТП17:40В США судят девятилетнего мальчика за убийство пяти человек17:40В Казахстане в ДТП погибли четыре человека17:40ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского17:16Стали известны лауреаты Букеровской премии17:16Сын Байдена признал «политическую» ошибку в работе на украинскую компанию17:16Эрдоган заявил, что Турция не уйдет из Сирии, пока не «наступит мир»17:16ФАС не верит заявлению мобильных операторов Крыма о временном сбое17:05В Крыму студенту пришлось укусить преподавателя17:03Нурмагомедов экстремально готовится к бою с Фергюсоном: «Тони, у тебя проблемы»17:00В ЕС подозревают, что Россия оплачивает климатические протесты Греты Тунберг16:58Задержан еще один фигурант "московского дела"16:56В Киеве в Институте сердца пытался покончить с собой молодой парень16:32В Китае рухнуло здание банка: не обошлось без жертв16:32В Николаевской области в лобовом ДТП погибли 4 человек16:32В Подмосковье супруги-пенсионеры погибли при невыясненных обстоятельствах16:32Два человека погибли в ДТП в Дагестане16:32Олег Сенцов сделал первое заявление после возвращения в Украину16:24Глава Генштаба Украины заявил, что ВСУ отойдут на позиции 2016 года16:23