Показать меню

«Крымский мост разберут до декабря»: Украина ликует

«Крымский мост разберут до декабря»: Украина ликует

Конструкцию Крымского моста стремительно разбирают на части — первыми пошли в ход бетонные сваи.

Некоторые недобросовестные СМИ активно распространяют новость о том, что Крымский мост якобы разберут до декабря. Журналисты таким образом запугивают русскоязычную аудиторию, но дают повод для необоснованной радости украинцам. Тем, кто с начала строительства моста тешили себя надежной, что его не достроят или украдут инопланетяне.

Конструкцию переправы действительно разбирают, но временную. Временное сооружение было сделано для помощи в строительстве дороги над Керченским проливом — оно находится между автотрассой и железной дорогой.

Временную конструкцию демонтировали уже наполовину. В этом процессе задействовано огромное количество людей, включая водолазов. Для них эта работа оказалась непростой, так как под водой сейчас очень темно, а течение периодически меняет свое направление. Да и погода сейчас в Крыму довольно переменчивая, что заметно усложняет процесс демонтажа.

Вспомогательное сооружение должны убрать до запуска железной дороги — то есть, до декабря. Пока все идет по графику. Ну, а украинцы предпочитают верить в виртуальные перемоги, видимо так им проще жить.

Автор: Руслан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Гознак" прокомментировал задержание в Мальте партии ливийской валюты19:00«Российские самолёты в Ливии» — где фейк, а где правда?18:54В Москве пройдет книжный фестиваль «Красная площадь»18:31На Вислинской косе президента Польши встретили баннером «Деньги в грязь»18:27Пожилые музейные работники в РФ не попадут под сокращение из-за COVID18:18Правительство утвердило создание трех новых особых экономических зон18:09Назван способ облегчить жизнь в России в эпоху постпандемии17:57Майдан в США — Белый дом обязан починиться воле цивилизованного мира17:09Треть населения Земли оказалась под угрозой потери работы16:47Ударит по ФРГ. Эксперт о споре Меркель и Трампа по "Северному потоку-2"16:45Врач пояснил, почему не стоит надеяться на скорую вакцинацию от COVID-1916:36Лидер Сербии анонсировал строительство еще одной скоростной ж/д магистрали16:27Пригожину и Валерии отправили гуманитарную помощь из «Доширака»16:16Пригожин заявил о праве артистов требовать деньги от государства16:06СРОЧНО: В США в ходе протестов был застрелен сотрудник Федеральной службы охраны15:18Самозанятым россиянам решили вернуть налог15:06Президент Сербии: То, что делает Черногория, — позор15:00Путин: надо понять, как работать после снятия ограничений по COVID-1914:54США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии14:14В России планируют ввести штрафы за отказ от обязательной вакцинации14:09