Показать меню
21 сен 11:39Общество

Журналист из Германии написал правдивую статью о жизни в Европе и России

На портале Ostexperte.de немецкий журналист Доминик Клаус опубликовал правдивую статью о жизни в России и в Европе. Представитель западной прессы нашел 13 основных отличий.

Главной проблемой иностранцев в Москве может стать языковой барьер. Господин Клаус отметил, что в России мало кто знает английский язык, из-за чего туристы рискуют остаться без помощи один на один со своей проблемой.

Поразила Клауса столичная подземка. В метро оказалось чисто, поезда ходят бесшумно, а пассажиры в вагонах заняты тем, что читают. Кроме того, журналиста удивил интернет, который есть не только в метро, но и за пределами города. С его слов, он вышел на связь с родными в высокогорной кавказской деревушке. В Европе, по его утверждению, интернет есть в основном только в крупных мегаполисах.

Удивили репортера российские очереди. Ему удивительно, что можно стоять несколько часов в непогоду, дожидаясь входа в музей.

Немец отметил работу платежных систем в России, отсутствие наличных, возможность оплачивать покупки картой или телефоном. Удивительным для Клауса стал факт, что россияне получают зарплату два раза в месяц.

Нашел журналист огромный минус пребывания в России – отсутствие вкусного сыра. Он связал это с санкциями и импортазамещением.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56