Показать меню
21 сен 11:39Общество

Журналист из Германии написал правдивую статью о жизни в Европе и России

На портале Ostexperte.de немецкий журналист Доминик Клаус опубликовал правдивую статью о жизни в России и в Европе. Представитель западной прессы нашел 13 основных отличий.

Главной проблемой иностранцев в Москве может стать языковой барьер. Господин Клаус отметил, что в России мало кто знает английский язык, из-за чего туристы рискуют остаться без помощи один на один со своей проблемой.

Поразила Клауса столичная подземка. В метро оказалось чисто, поезда ходят бесшумно, а пассажиры в вагонах заняты тем, что читают. Кроме того, журналиста удивил интернет, который есть не только в метро, но и за пределами города. С его слов, он вышел на связь с родными в высокогорной кавказской деревушке. В Европе, по его утверждению, интернет есть в основном только в крупных мегаполисах.

Удивили репортера российские очереди. Ему удивительно, что можно стоять несколько часов в непогоду, дожидаясь входа в музей.

Немец отметил работу платежных систем в России, отсутствие наличных, возможность оплачивать покупки картой или телефоном. Удивительным для Клауса стал факт, что россияне получают зарплату два раза в месяц.

Нашел журналист огромный минус пребывания в России – отсутствие вкусного сыра. Он связал это с санкциями и импортазамещением.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве пройдет книжный фестиваль «Красная площадь»18:31На Вислинской косе президента Польши встретили баннером «Деньги в грязь»18:27Пожилые музейные работники в РФ не попадут под сокращение из-за COVID18:18Правительство утвердило создание трех новых особых экономических зон18:09Назван способ облегчить жизнь в России в эпоху постпандемии17:57Майдан в США — Белый дом обязан починиться воле цивилизованного мира17:09Треть населения Земли оказалась под угрозой потери работы16:47Ударит по ФРГ. Эксперт о споре Меркель и Трампа по "Северному потоку-2"16:45Врач пояснил, почему не стоит надеяться на скорую вакцинацию от COVID-1916:36Лидер Сербии анонсировал строительство еще одной скоростной ж/д магистрали16:27Пригожину и Валерии отправили гуманитарную помощь из «Доширака»16:16Пригожин заявил о праве артистов требовать деньги от государства16:06СРОЧНО: В США в ходе протестов был застрелен сотрудник Федеральной службы охраны15:18Самозанятым россиянам решили вернуть налог15:06Президент Сербии: То, что делает Черногория, — позор15:00Путин: надо понять, как работать после снятия ограничений по COVID-1914:54США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии14:14В России планируют ввести штрафы за отказ от обязательной вакцинации14:09Россия потратит на борьбу с коронавирусом около 500 миллиардов рублей13:27Польская студентка донесла на профессора, верящего в дружбу с Россией13:18