Показать меню

Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава

Фармаколог российского Минздрава Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты нельзя сочетать с приемом лекарств.

Эксперт отмечает, что помимо алкоголя с медикаментам не стоит употреблять и некоторые продукты. Например, тандем малины и антибиотиков может вызвать кровотечение. Не стоит данную ягоду и употреблять при приеме препаратов от простуды и жара (аспирин, ибупрофен и т.д.)

Заметный вред организму нанесет и грейпфрутовый сок в сочетании с рядом медикаментов. Данный напиток блокирует фермент, отвечающий за распад лекарств в организме. Как следствие, может возникнуть накопление токсичных веществ, вплоть до летального исхода. Самый опасный тандем данный сок образует с препаратами по снижению холестерина.

Не лучшим “компаньоном” таблеток является и молоко, особенно антибиотиков. В молоке много кальция, который взаимодействует с химическими соединениями и образует нерастворимые соли. В результате лекарственные средства попросту выпадают в осадок и теряют свою эффективность.

Всасывание антибиотиков способна нарушить и сладкая газировка. Не стоит пить и “минералку”, которая также снизит действие данного типа препаратов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56