Показать меню

Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава

Фармаколог российского Минздрава Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты нельзя сочетать с приемом лекарств.

Эксперт отмечает, что помимо алкоголя с медикаментам не стоит употреблять и некоторые продукты. Например, тандем малины и антибиотиков может вызвать кровотечение. Не стоит данную ягоду и употреблять при приеме препаратов от простуды и жара (аспирин, ибупрофен и т.д.)

Заметный вред организму нанесет и грейпфрутовый сок в сочетании с рядом медикаментов. Данный напиток блокирует фермент, отвечающий за распад лекарств в организме. Как следствие, может возникнуть накопление токсичных веществ, вплоть до летального исхода. Самый опасный тандем данный сок образует с препаратами по снижению холестерина.

Не лучшим “компаньоном” таблеток является и молоко, особенно антибиотиков. В молоке много кальция, который взаимодействует с химическими соединениями и образует нерастворимые соли. В результате лекарственные средства попросту выпадают в осадок и теряют свою эффективность.

Всасывание антибиотиков способна нарушить и сладкая газировка. Не стоит пить и “минералку”, которая также снизит действие данного типа препаратов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ударит по ФРГ. Эксперт о споре Меркель и Трампа по "Северному потоку-2"16:45Врач пояснил, почему не стоит надеяться на скорую вакцинацию от COVID-1916:36Лидер Сербии анонсировал строительство еще одной скоростной ж/д магистрали16:27Пригожину и Валерии отправили гуманитарную помощь из «Доширака»16:16Пригожин заявил о праве артистов требовать деньги от государства16:06СРОЧНО: В США в ходе протестов был застрелен сотрудник Федеральной службы охраны15:18Самозанятым россиянам решили вернуть налог15:06Президент Сербии: То, что делает Черногория, — позор15:00Путин: надо понять, как работать после снятия ограничений по COVID-1914:54США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии14:14В России планируют ввести штрафы за отказ от обязательной вакцинации14:09Россия потратит на борьбу с коронавирусом около 500 миллиардов рублей13:27Польская студентка донесла на профессора, верящего в дружбу с Россией13:18Минкомсвязь опубликовала расписание вывозных рейсов до 11 июня12:27Когда заработает программный РРО в Украине?12:18На Кубани могут провести онлайн-голосование по поправкам в Конституцию12:09Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ12:02СРОЧНО: Армия ДНР уничтожила позицию ВСУ12:00Валерия рассказала о «дебильной» аудитории11:21Латвийский телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке11:18