Показать меню
18 сен 16:00Политика

СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста

СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста

Либеральные СМИ умышленно создают резонанс вокруг дела московского провокатора Павла Устинова. И все ради того, чтобы показать –«общество продолжает протестовать».Несмотря на эту шумиху, молодой человек обязан ответить перед законом. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

На очередной незаконной акции в Москве дебошир Устинов во время задержания оказал сопротивление силовику и вывихнул ему левое плечо. После детального рассмотрения дела Тверской суд приговорил провокатора к 3,5 года колонии общего режима по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти).

Подлая навязчивая реклама

Несмотря на объективность приговора, антироссийские СМИ требуют освободить провокатора Устинова. Однако, видимо, они забыли об установленных нормах законодательства. Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин, комментируя инцидент,завил: эта ситуация ни что иное, как очередная махинация от оппозиции.

«В нашем правовом государстве главенствует Конституция и нормы уголовно-процессуального характера. При оценке подобного рода провокаций необходимо руководствоваться не какими-то политическими убеждениями или заслугами человека, а прописанными нормами. В данном случае человек нарушил закон, поскольку нападение на представителя Росгвардии является уголовно наказуемым преступлением. Поэтому действия властей и это судебное решение об уголовной ответственности носят справедливый характер», – отметил он.

По словам политолога, несистемная оппозиция хочет привлечь внимание и показать, что протест после выборов продолжается. Но на самом деле это - всего лишь яркий информационный повод.

«Если подобных “активистов” жестоко наказывать, в соответствии с законодательством, то у нас будет меньше провокаторов, устраивающих массовые беспорядки. Тот факт, что либеральные СМИ выступают в защиту данного человека, говорит о том, что оппозиции нужен очередной самопиар, очередной подлый хайп на действиях того или иного их представителя, направленный против властей и правоохранительных органов. Если человек нарушает закон и нападает на росгвардейца, то подобные провокации нужно пресекать. Этот инфоповод им необходим для создания картинки якобы продолжающегося после выборов протеста и для ухудшения обстановки внутри страны», – добавил эксперт.

По словам Самонкина, данное происшествие станет уроком для оппозиции, так как закон для всех одинаковый.

«Я считаю, что здесь никакие лозунги, никакие петиции, никакие СМИ не имеют права вмешиваться в данный уголовный процесс, потому что вина человека была доказана, и он должен нести ответственность. Никаких поблажек Устинову давать нельзя, иначе оппозиция будет на этой теме и дальше информационно спекулировать», – подчеркнул специалист.

Более того, политолог утверждает, что скандальный блогер Алексей Навальный и юрист «ФБК» Любовь Соболь продолжат «использовать» Павла Устинова для поддержания «протестного настроения» в обществе.

Автор: По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания07:00Мантуров перечислил конкурентные преимущества России06:45На фоне скандала с Трампом Twitter меняет главу совета директоров06:36В Сети обсуждают роль Алексея Воробьева в сериале "Космические войска"06:27За рубежом могут открыть 250 участков для голосования по Конституции06:18Расходы россиян на ЖКХ снизились06:12Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»05:36Мантуров назвал четыре преимущества России05:18Тайну происхождения свитков Мертвого моря раскрыл анализ ДНК05:04ЕР обсудит реализацию плана по восстановлению экономики в регионах04:36Режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал о работе над "Матрицей 4"04:27Спрогнозированы доходы россиян в этом году04:19Черногория объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране04:18Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:09Цена нефти Brent превысила $40 за баррель03:54Лоза ответил на предложение Киркорова изобразить аппендицит03:46Из Испании в Россию вывозным рейсом отправили 150 человек03:36Названы самые стабильные в период карантина профессии03:24Эксперты рассказали о снижении трат россиян на ЖКХ в апреле03:18Квентин Тарантино указал современным кинокритикам на ошибки02:54