Показать меню

Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта

Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта
Если выкроить немного времени для дневного сна всего два раза в неделю, это может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Таким простым способом спасения от опасных сосудистых патологий поделились ученые из Лозаннского университета.

«Непродолжительный дневной сон не чаще двух раз в неделю снижает риск появления инсульта и инфаркта на 48%», - заявили научные специалисты в публикации журнала Heart.

В пользу такого мнения ученых говорят данные восьмилетних наблюдений за 3262 пациентами, средний возраст которых составил 55 лет.

Проанализировав свод полученной за это время информации, специалисты заключили, что продолжительность спасительного для сердца и мозга дневного сна может составлять всего 30 минут. При этом, отмечают ученые, даже при наличии негативных факторов, например, курения или избыточного веса, позитивное влияние сна на снижение риска инфаркта и инсульта сохраняется.
В то же время авторы работы констатировали, что для людей в возрасте после 65 лет аналогичной пользы от дневного сна они не зафиксировали. Напротив, говорят специалисты, выраженная дневная сонливость в таком возрасте – это скорее признак имеющихся проблем со здоровьем.
Автор: Геннадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дэниел Рэдклифф рассказал об отношениях с друзьями из "Гарри Поттера"07:18В США решили бороться с неравенством раздачей денег07:08Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания07:00Мантуров перечислил конкурентные преимущества России06:45На фоне скандала с Трампом Twitter меняет главу совета директоров06:36В Сети обсуждают роль Алексея Воробьева в сериале "Космические войска"06:27За рубежом могут открыть 250 участков для голосования по Конституции06:18Расходы россиян на ЖКХ снизились06:12Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»05:36Мантуров назвал четыре преимущества России05:18Тайну происхождения свитков Мертвого моря раскрыл анализ ДНК05:04ЕР обсудит реализацию плана по восстановлению экономики в регионах04:36Режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал о работе над "Матрицей 4"04:27Спрогнозированы доходы россиян в этом году04:19Черногория объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране04:18Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:09Цена нефти Brent превысила $40 за баррель03:54Лоза ответил на предложение Киркорова изобразить аппендицит03:46Из Испании в Россию вывозным рейсом отправили 150 человек03:36Названы самые стабильные в период карантина профессии03:24