Показать меню

Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта

Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта
Если выкроить немного времени для дневного сна всего два раза в неделю, это может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Таким простым способом спасения от опасных сосудистых патологий поделились ученые из Лозаннского университета.

«Непродолжительный дневной сон не чаще двух раз в неделю снижает риск появления инсульта и инфаркта на 48%», - заявили научные специалисты в публикации журнала Heart.

В пользу такого мнения ученых говорят данные восьмилетних наблюдений за 3262 пациентами, средний возраст которых составил 55 лет.

Проанализировав свод полученной за это время информации, специалисты заключили, что продолжительность спасительного для сердца и мозга дневного сна может составлять всего 30 минут. При этом, отмечают ученые, даже при наличии негативных факторов, например, курения или избыточного веса, позитивное влияние сна на снижение риска инфаркта и инсульта сохраняется.
В то же время авторы работы констатировали, что для людей в возрасте после 65 лет аналогичной пользы от дневного сна они не зафиксировали. Напротив, говорят специалисты, выраженная дневная сонливость в таком возрасте – это скорее признак имеющихся проблем со здоровьем.
Автор: Геннадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56