Показать меню

Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта

Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта
Если выкроить немного времени для дневного сна всего два раза в неделю, это может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Таким простым способом спасения от опасных сосудистых патологий поделились ученые из Лозаннского университета.

«Непродолжительный дневной сон не чаще двух раз в неделю снижает риск появления инсульта и инфаркта на 48%», - заявили научные специалисты в публикации журнала Heart.

В пользу такого мнения ученых говорят данные восьмилетних наблюдений за 3262 пациентами, средний возраст которых составил 55 лет.

Проанализировав свод полученной за это время информации, специалисты заключили, что продолжительность спасительного для сердца и мозга дневного сна может составлять всего 30 минут. При этом, отмечают ученые, даже при наличии негативных факторов, например, курения или избыточного веса, позитивное влияние сна на снижение риска инфаркта и инсульта сохраняется.
В то же время авторы работы констатировали, что для людей в возрасте после 65 лет аналогичной пользы от дневного сна они не зафиксировали. Напротив, говорят специалисты, выраженная дневная сонливость в таком возрасте – это скорее признак имеющихся проблем со здоровьем.
Автор: Геннадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34