Показать меню

Выжженная донбасская земля отправляет карателей на тот свет (+ВИДЕО)

Выжженная донбасская земля отправляет карателей на тот свет (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевиками Кащишина из 59 бригады из минометов калибра 82 мм обстрелян район н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад с применением минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов н. п. Спартак, Васильевка, Трудовские и района аэропорта г. Донецка.

Под обстрел вражеских войск попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Работники станции были вынуждены покинуть рабочие места и переждать коварный обстрел в укрытии.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка, Белая Каменка, Петровское, Новая Марьевка.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 71 единицу.

Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

Для сокрытия фактов нарушения режима прекращения огня, обстреливая территорию нашей Республики, боевики 18 батальона 35 бригады уничтожили две видеокамеры, установленные специалистами СММ ОБСЕ для наблюдения в районе н. п. Гранитное.

В связи с этим наблюдатели утратили возможность давать объективную оценку ситуации в указанном районе.

Противник продолжает нести потери в ходе ликвидации последствий пожара, который на прошедшей неделе уничтожил несколько хорошо оборудованных позиций в зоне «ООС».

В результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах командир 21-го батальона 56-й бригады майор Макуха потерял двоих убитыми и троих ранеными.

Пожар, устроенный боевиками 36-й бригады, нанёс существенный ущерб позициям 1-го батальона, где было уничтожено вооружение, боеприпасы и военное имущество: АКС-74 — 8 ед., ГП-25 — 2 ед., пулемет КПВТ — 2 ед., СПГ — 3 ед., радиостанции типа «Харрис» и «Моторола» — 12 ед. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.

Нам стали известны обстоятельства очередных небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС», которые не находят отражения в докладах вышестоящему командованию.

15 сентября в г. Мариуполь в спортзале одной из школ, которую боевики используют как место дислокации, от передозировки наркотиков умер военнослужащий 36 бригады матрос Цимбалистый.

Боевики 24-й бригады, при убытии из зоны «ООС» в нарушение требований к перевозке, загрузили стрелковое оружие и боеприпасы вместе с личными вещами. Командование заранее спланировало эту аферу, подготовив комплект документов.

Нам известно о преступном сговоре командира 24 омбр Гудзя с комендантом военной комендатуры «Константиновка», который играет ключевую роль во всей этой махинации.

Его функцией является проверка перевозимого оружия и боеприпасов и сокрытие его отсутствия. Таким нехитрым способом на территорию Украины попадает оружие из зоны «ООС».

Автор: Цезарь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56