Показать меню

«Других вариантов нет»: США обвинили Иран в атаках на саудовские НПЗ 

«Других вариантов нет»: США обвинили Иран в атаках на саудовские НПЗ 

Масштаб и точность атак на саудовские нефтяные объекты дают основания предположить, что они осуществлялись не со стороны Йемена, а с северо-запада, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, ранее заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео «ложью».

«Нет сомнений, что ответственность за это несет Иран. Как ни крути, этого нельзя отрицать. Других вариантов нет. Доказательство указывает только на то, что за это ответственен Иран», — заявил источник агентства.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона. К понедельнику Эр-Рияд рассчитывает вернуть 2 миллиона баррелей в сутки.

Автор: Цезарь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56