Показать меню

«Других вариантов нет»: США обвинили Иран в атаках на саудовские НПЗ 

«Других вариантов нет»: США обвинили Иран в атаках на саудовские НПЗ 

Масштаб и точность атак на саудовские нефтяные объекты дают основания предположить, что они осуществлялись не со стороны Йемена, а с северо-запада, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, ранее заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео «ложью».

«Нет сомнений, что ответственность за это несет Иран. Как ни крути, этого нельзя отрицать. Других вариантов нет. Доказательство указывает только на то, что за это ответственен Иран», — заявил источник агентства.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона. К понедельнику Эр-Рияд рассчитывает вернуть 2 миллиона баррелей в сутки.

Автор: Цезарь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дэниел Рэдклифф рассказал об отношениях с друзьями из "Гарри Поттера"07:18В США решили бороться с неравенством раздачей денег07:08Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания07:00Мантуров перечислил конкурентные преимущества России06:45На фоне скандала с Трампом Twitter меняет главу совета директоров06:36В Сети обсуждают роль Алексея Воробьева в сериале "Космические войска"06:27За рубежом могут открыть 250 участков для голосования по Конституции06:18Расходы россиян на ЖКХ снизились06:12Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»05:36Мантуров назвал четыре преимущества России05:18Тайну происхождения свитков Мертвого моря раскрыл анализ ДНК05:04ЕР обсудит реализацию плана по восстановлению экономики в регионах04:36Режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал о работе над "Матрицей 4"04:27Спрогнозированы доходы россиян в этом году04:19Черногория объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране04:18Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:09Цена нефти Brent превысила $40 за баррель03:54Лоза ответил на предложение Киркорова изобразить аппендицит03:46Из Испании в Россию вывозным рейсом отправили 150 человек03:36Названы самые стабильные в период карантина профессии03:24