Показать меню
15 сен 04:13Общество

Третья мировая война вспыхнет по двум причинам, которые никто не сможет предотвратить — эксперт

Третья мировая война может вспыхнуть непреднамеренно и от этого человечество не застраховано.

Мировые ядерные державы, такие как Россия и США вряд ли пойдут на преднамеренный конфликт с применением ядерного оружия, ведь политики прекрасно понимают, что победить в нем невозможно, считает академик Алексей Арбатов, возглавляющий Центр международной безопасности ИМЭМО РАН. Однако это не означает, что возникновение Третьей мировой войны невозможно.

Есть два фактора, которые могут спровоцировать глобальный военный конфликт с нанесением ядерных ударов. Прежде всего, это возможность возникновения технического сбоя, когда системы предупреждения сработают, а одна из сторон ответит реальным ударом на ложную тревогу. Такое срабатывание возможно и при хакерской атаке террористов. 

Кроме того, Третья мировая война может возникнуть на фоне локального военного конфликта, когда проигрывающая сторона решится на точечные удары ядерным оружием, на что последует незамедлительный ответ, считает академик.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)22:25Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)22:25Каталония в огне: всеобщая забастовка парализовала Барселону (ВИДЕО)22:25Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе21:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года21:40Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма21:40Россия оценила ущерб, который она несет от таяния вечной мерзлоты20:00Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС20:00Правительство заявило о скачке доходов россиян20:00Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:00В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:00Экс-нардеп Чорновол напала на журналиста во время суда над Пашинским (ФОТО, ВИДЕО)19:24Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии19:24В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии19:24«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)19:24Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)19:24Олигарх из окружения Путина поставляет украинское сырье российской "оборонке",18:24Тимошенко: аграрный комитет попытался протащить решение по земле за спиной у народа18:24В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту18:24Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ"18:24