Показать меню
15 сен 04:13Общество

Третья мировая война вспыхнет по двум причинам, которые никто не сможет предотвратить — эксперт

Третья мировая война может вспыхнуть непреднамеренно и от этого человечество не застраховано.

Мировые ядерные державы, такие как Россия и США вряд ли пойдут на преднамеренный конфликт с применением ядерного оружия, ведь политики прекрасно понимают, что победить в нем невозможно, считает академик Алексей Арбатов, возглавляющий Центр международной безопасности ИМЭМО РАН. Однако это не означает, что возникновение Третьей мировой войны невозможно.

Есть два фактора, которые могут спровоцировать глобальный военный конфликт с нанесением ядерных ударов. Прежде всего, это возможность возникновения технического сбоя, когда системы предупреждения сработают, а одна из сторон ответит реальным ударом на ложную тревогу. Такое срабатывание возможно и при хакерской атаке террористов. 

Кроме того, Третья мировая война может возникнуть на фоне локального военного конфликта, когда проигрывающая сторона решится на точечные удары ядерным оружием, на что последует незамедлительный ответ, считает академик.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Израиле хотят ускорить аннексию палестинских территорий23:00На актера Джона Кьюсака напала полиция во время протестов в США22:39После сюжета о коррупции в медицине в Воркуте сожгли машину журналиста22:36"Их раздражает". Эксперт объяснил, почему Лондон против возврата РФ в G722:18Эксперт объяснил, чем важен контракт на поставку газа в Грецию22:09На актера Джона Кьюсака напали полицейские в Чикаго21:54Заявки на семейную ипотеку начали принимать в Подмосковье21:36Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государства21:31Лидеры Грузии пожелали скорейшего выздоровления Николу Пашиняну21:18«Позвольте им дышать»: Иран призвал власти в США прекратить насилие против граждан21:00Джеймс Кэмерон вернулся в Новую Зеландию для съемок "Аватара"20:54Трамп не прав. Премьер Канады не поддержал приглашение РФ на саммит G720:45Дэвид Гетта попытался поддержать протесты в США ремиксом и был высмеян20:42Закупки «Роскосмоса» и Росгвардии захотели засекретить20:20Забастовка под лозунгом #BlackLivesMatter: Google и EA отменили свои презентации20:18Вуди Аллен раскритиковал поверивших в его педофилию актеров20:04"Вечером все меняется". Рассказы очевидцев о беспорядках в США20:00Кремль пояснил, почему Зеленского не позвали на парад Победы19:54МИД России выразил демарш чешскому послу19:18Кастинги новых сезонов шоу "Голос" и "Голос 60+" начнутся 1 июля18:45