Показать меню

Почему нельзя пить горячее молоко с медом при простуде, рассказали врачи

Следуя советам бабушек, некоторые люди до сих пор предпочитают лечиться народными средствами. Так, например, большой популярностью при простуде пользуется употребление горячего молока с медом. Однако врачи спешат предостеречь любителей такого напитка о том, что он не только не поможет в борьбе с ОРВИ, но и может серьезно навредить.

В чем же заключается опасность употребления горячего молока с медом при простуде, рассказали специалисты. Во-первых, медики не советуют пить слишком горячую жидкость в принципе, а при простуде особенно. Поскольку в этом случае происходит раздражение нежной слизистой горла и рта. При простуде человеку станет только хуже, а регулярное употребление горячих напитков может и вовсе стать причиной рака горла.

Тем более нельзя добавлять в горячее молоко мед. Поскольку в этом случае все полезные свойства меда не просто исчезают, но вдобавок он начинает выделять канцерогены.

Конечно, пить достаточное количество жидкости при простуде просто необходимо. Но при этом нужно помнить, что она не должна быть обжигающей. Если же речь идет о молоке, то также стоит обратить внимание и на его жирность. То есть оно не должно быть слишком жирным, так как в этом случае создается благоприятная среда для питания болезнетворных бактерий и вирусов.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дэниел Рэдклифф рассказал об отношениях с друзьями из "Гарри Поттера"07:18В США решили бороться с неравенством раздачей денег07:08Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания07:00Мантуров перечислил конкурентные преимущества России06:45На фоне скандала с Трампом Twitter меняет главу совета директоров06:36В Сети обсуждают роль Алексея Воробьева в сериале "Космические войска"06:27За рубежом могут открыть 250 участков для голосования по Конституции06:18Расходы россиян на ЖКХ снизились06:12Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»05:36Мантуров назвал четыре преимущества России05:18Тайну происхождения свитков Мертвого моря раскрыл анализ ДНК05:04ЕР обсудит реализацию плана по восстановлению экономики в регионах04:36Режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал о работе над "Матрицей 4"04:27Спрогнозированы доходы россиян в этом году04:19Черногория объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране04:18Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:09Цена нефти Brent превысила $40 за баррель03:54Лоза ответил на предложение Киркорова изобразить аппендицит03:46Из Испании в Россию вывозным рейсом отправили 150 человек03:36Названы самые стабильные в период карантина профессии03:24