Показать меню

Коломойский заявил, что «хочет сатисфакцию» и долю в «ПриватБанке»

Коломойский заявил, что «хочет сатисфакцию» и долю в «ПриватБанке»

13 сентября украинский олигарх Игорь Коломойский в кулуарах форума YES заявил, что хочет получить долю в «ПриватБанке». Он сказал об этом во время общения с журналистами.

По словам бизнесмена, у него есть несколько требований для заключения с государством мирового соглашения по делу о национализации «ПриватБанка».

«Я хочу, чтобы все, что на меня наговорили, было отозвано обратно, отовсюду. Это первое условие. Я хочу сатисфакции», — отметил он. Кроме того, по словам Коломойского, он хочет, чтобы наказали «тех, кто это задумал и осуществлял».

«Третье — пускай они со мной рассчитаются. В том или ином виде — меня устраивает любой вариант, если он приемлем для государства», — добавил он.

Коломойский отметил, что его доля капитала в «ПриватБанке» до национализации оценивалась в $2 млрд.

«Верните мне мои акции, которые у меня изъяли. Я признаю, что была проведена эмиссия государством на 155 или 160 млрд грн. У меня там было 60 млрд [грн]. Отдайте мне на мои 60 из 200 млрд акции. И будем вместе сосуществовать», — подытожил он.

«ПриватБанк» — крупнейший коммерческий банк на Украине — был национализирован 19 декабря 2016 года.

Коломойский, который является бывшим акционером банка, говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией «ПриватБанка» «в том или ином виде». Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации «ПриватБанка». В министерстве финансов и Нацбанке говорили, что обжалуют это решение. В НБУ заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью «ПриватБанка».

Автор: Мирон По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56