Показать меню

Дмитрий Быков предложил в президенты России Дудя

Дмитрий Быков предложил в президенты России Дудя

Известный литератор и политический активист Дмитрий Быков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал смелое предположение по поводу кандидатуры будущего президента России.

«Очень много вопросов на тему, что я думаю о грядущей политической карьере Дудя, может ли он стать нашим Зеленским?» — задается вопросом завсегдатай столичных богемных салонов и отвечает на него следующим образом:

«Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом, потому что мне представляется, что из всех, кто действует сегодня в публичном поле, он один излучает любопытство и доброжелательность, интерес к собеседнику. Мне очень понравилась его речь на награждении в “GQ”. Хотя опять удивительно: сегодня для того чтобы твоя речь показалась образцом политической смелости, нужно говорить очевидные вещи. Но важно то, как он их говорит...

Он был бы, мне кажется, замечательным кандидатом в президенты именно потому, что он голос поколения, и он очень хороший человек — у меня складывается такое впечатление.

Не говоря уже о том, что он блестящий профессионал. Сделать, знаете, такую карьеру, ни копейки не беря у государства, — это замечательно….

Дудя могут поливать грязью сейчас некоторые специально нанятые пропагандисты, которые чувствуют, что их жизнь сейчас проиграна. У них были какие-то таланты, но сейчас они постыдным образом прокакали все это. Или, как сказано в фильме “Обитаемый остров”: “Прогадили войну”.

Это все меня бесконечно умиляет, и я бы очень охотно проголосовал за Дудя, но я подозреваю, что в России сильное предубеждение: Рейган (актер) — это плохо, Зеленский (актер) — это плохо. Мне когда-то Ильхам Алиев (ныне президент Азербайджана) сказал, что лучшая профессия для президента — это преподаватель. Он сам некоторое время преподавал. Он говорил, что терпеть идиотизм и относится к нему снисходительно, — это великое педагогическое искусство, это дрессируется только педагогикой.

И я очень рад был бы видеть учителя президентом России, вообще гуманитария, вообще человека творческой профессии, которые почему-то вызывают стабильное убеждение в их непрактичности, неподготовленности», — заключает Быков.

Напоминаем нашим читателям, что выборы президента России состоятся весной 2024 года. Согласно действующей Конституции, Владимир Путин принять в них участие уже не сможет.

Автор: Цезарь По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы рады быть здесь!»: в ФРГ прибыли первые «защитники Европы» из США15:16Айза рассказала о сходящем с ума Гуфе15:15Зрада: 67% украинцев поняли, что зря вышли на Майдан 6 лет назад (ВИДЕО)15:08CEO Morgan Creek: февральское падение цены Bitcoin - хороший момент для покупки14:50Подсчитаны потери авиакомпаний всего мира от коронавируса14:48Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра14:48Дензел Карри приедет в Москву14:27Гоген Солнцев: «У Катюши пенсия чуть больше 15 тысяч рублей. Какой я альфонс?»14:24В Госдуме назвали причину отказа от идеи о вотуме недоверия министрам14:16Количество брошенных вагонов РЖД достигло исторического максимума — «Коммерсантъ»14:00«Надежда умирает последней», — Путин о дружбе с Украиной (ВИДЕО)13:56В Росконтроле выяснили, какие неприятные сюрпризы можно найти в магазинной буженине13:49В Кремле прокомментировали заявление Лукашенко по нефти13:48Ростех создал инновационный пенопласт для обшивки самолетов и кораблей13:40Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон даст два концерта в России13:32Руины храма XII века до нашей эры найдены в Израиле13:26Литва заявила о возможных осложнениях в транзитных поездках россиян в Калининград13:08Автоконцерны поддержали инициативу повысить налог для старых машин13:00Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?12:48Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти12:44