Показать меню

Росконтроль проверил треску, три образца попали в Черный список, в них обнаружен мышьяк

Треска - вкусная, полезная богатая витаминами рыба. Поэтому ее так любят россияне. Эксперты Росконтроля проверили несколько брендов замороженной трески. Экспертизу прошли пять известных марок: "Бухта изобилия", "ВкусВилл", Borealis, ООО"Марлин" и "Каждый день". Вся рыба российских производителей, стоимостью от 468 до 933 рублей.

Все образцы проверялись по нескольким параметрам. Чтобы удостовериться, что перед ними действительно треска, эксперты взяли ДНК у всей рыбы. В образце "Каждый день" не было обнаружено ДНК атлантической трески. Вместо нее оказалась другая рыба. Однако на вкусе это не отразилось, приготовленная рыба имела приятный вкус.

Образец "ВкусВилл" также имел приятный вкус. А вот треска "Бухта изобилия", Borealis и ООО"Марлин" отдавала мыльным и щелочным вкусом.

Во всех образцах, кроме "Бухта изобилия", обнаружились кости. В двух образцах был обнаружен мышьяк: в треске "Бухта изобилия" его содержание превышено в три раза, а в рыбе Borealis в 1,6 раза.

Два образца превысили массу ледяной глазури: ООО "Марлин" и "Каждый день".

В результате, эксперты советуют к покупке только один образец: "ВкусВилл". Треска ООО"Мартин" попала в Список с замечаниями из-за неприятного вкуса и из-за большого количества ледяной глазури.

А вот три образца отправились в Черный список: "Каждый день" за фальсификацию, "Бухта изобилия" и Borealis за нарушение требований безопасности.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36«Мы стоим на пороге поворота в российско-американских отношениях»05:18Основатель Pink Floyd: Если вы верите в виновность Ассанжа, вы верите в фей04:45Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18Александр Овечкин вывел на лед сына03:54Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:48Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42Любителям советского наследия захотели оставить холодильники02:36«Позывной „Донецк“. История Дебальцевского котла» — в Донецке прошел премьерный показ документального фильма о героических страницах истории ДНР (ВИДЕО)02:18Стал известен представитель Украины на «Евровидении»02:05Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус02:00