Показать меню

Росконтроль проверил треску, три образца попали в Черный список, в них обнаружен мышьяк

Треска - вкусная, полезная богатая витаминами рыба. Поэтому ее так любят россияне. Эксперты Росконтроля проверили несколько брендов замороженной трески. Экспертизу прошли пять известных марок: "Бухта изобилия", "ВкусВилл", Borealis, ООО"Марлин" и "Каждый день". Вся рыба российских производителей, стоимостью от 468 до 933 рублей.

Все образцы проверялись по нескольким параметрам. Чтобы удостовериться, что перед ними действительно треска, эксперты взяли ДНК у всей рыбы. В образце "Каждый день" не было обнаружено ДНК атлантической трески. Вместо нее оказалась другая рыба. Однако на вкусе это не отразилось, приготовленная рыба имела приятный вкус.

Образец "ВкусВилл" также имел приятный вкус. А вот треска "Бухта изобилия", Borealis и ООО"Марлин" отдавала мыльным и щелочным вкусом.

Во всех образцах, кроме "Бухта изобилия", обнаружились кости. В двух образцах был обнаружен мышьяк: в треске "Бухта изобилия" его содержание превышено в три раза, а в рыбе Borealis в 1,6 раза.

Два образца превысили массу ледяной глазури: ООО "Марлин" и "Каждый день".

В результате, эксперты советуют к покупке только один образец: "ВкусВилл". Треска ООО"Мартин" попала в Список с замечаниями из-за неприятного вкуса и из-за большого количества ледяной глазури.

А вот три образца отправились в Черный список: "Каждый день" за фальсификацию, "Бухта изобилия" и Borealis за нарушение требований безопасности.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *