Показать меню
12 сен 04:26Политика

Медведев поручил подготовить проект постановления об отмене советских актов

Правовые акты СССР и РСФСР прекратят свое действие с 1 февраля 2020 года. На сайте правительства РФ опубликована информация о поручении премьер-министра Дмитрия Медведева. Проект постановления о прекращении действия правовых актов Минюст должен подготовить до 15 ноября этого года.

Федеральные органы исполнительной власти могут исключить отдельные правовые акты из прилагаемого перечня правовых актов СССР и РСФСР. Все предложения по дополнению и исключению из прилагаемых перечней должны быть обоснованы и представлены до 10 октября.

Изменения в законодательстве готовится в рамках системы «регуляторной гильотины», предполагающей отмену всех надзорных требований к бизнесу с 2021 года, которые к тому моменту не будут пересмотрены и актуализированы.

С этого времени требования к предпринимателям будут находиться в публичном реестре, обоснованность которого решено пересматривать не реже одного раза в пять лет.

Кроме этого, под «гильотину» попадут принятые в первые годы Советской власти законы и постановления, которые до сих пор действуют, но утратили свою актуальность.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *