Показать меню
12 сен 04:26Политика

Медведев поручил подготовить проект постановления об отмене советских актов

Правовые акты СССР и РСФСР прекратят свое действие с 1 февраля 2020 года. На сайте правительства РФ опубликована информация о поручении премьер-министра Дмитрия Медведева. Проект постановления о прекращении действия правовых актов Минюст должен подготовить до 15 ноября этого года.

Федеральные органы исполнительной власти могут исключить отдельные правовые акты из прилагаемого перечня правовых актов СССР и РСФСР. Все предложения по дополнению и исключению из прилагаемых перечней должны быть обоснованы и представлены до 10 октября.

Изменения в законодательстве готовится в рамках системы «регуляторной гильотины», предполагающей отмену всех надзорных требований к бизнесу с 2021 года, которые к тому моменту не будут пересмотрены и актуализированы.

С этого времени требования к предпринимателям будут находиться в публичном реестре, обоснованность которого решено пересматривать не реже одного раза в пять лет.

Кроме этого, под «гильотину» попадут принятые в первые годы Советской власти законы и постановления, которые до сих пор действуют, но утратили свою актуальность.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36«Мы стоим на пороге поворота в российско-американских отношениях»05:18Основатель Pink Floyd: Если вы верите в виновность Ассанжа, вы верите в фей04:45Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18Александр Овечкин вывел на лед сына03:54Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:48Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42