Показать меню
11 сен 00:26Политика

«Умное голосование» Навального не сыграло никакой роли в формировании нового состава Мосгордумы

«Умное голосование» Навального не сыграло никакой роли в формировании нового состава Мосгордумы

Глава «ФБК» Алексей Навальный зря рассчитывал на партию КПРФ в проекте «Умное голосование». Россияне проголосовали за кандидатов в МГДвовсе не потому, что на них указал скандальный блогер.

Навальный включил в «Умное голосование» КПРФ. На всех выборах эта партия пользуется популярностью и поэтому часто занимает второе место. Глава «ФБК» призывал жителей отдавать свои голоса 33 кандидатам коммунистической партии. В итоге только 13 претендентов заняли места в МГД. По результатам голосования можно смело заявить, что люди не доверяют Навальному, они не хотят голосовать «по инструкции» скандального блогера с сомнительной репутацией. К тому же глава «ФБК» даже не потрудился объяснить, почему избиратели должны голосовать именно за его кандидатов.

После завершения Единого дня голосования и оглашения результатов стало известно, что в МГД попали члены КПРФ, «Яблока» и даже «Справедливой России». «Умное голосование» не имеет никакого отношения к победе этих партий, они победили исключительно благодаря кропотливой и тщательной работе. В пример можно привести «яблочника»Сергея Митрохина, который приложил колоссальные усилия во время предвыборной кампании и вполне мог бы победить без сомнительного проекта Навального. «Справедливая Россия» и ЛДПР также раскритиковали «плоды трудов» главы ФБК. Более того, основатель «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что избиратели не будут голосовать по указке сомнительных агитаторовдаже за своих кандидатов.

Проще говоря, слухи о победе «Умного голосования» на выборах в МГД – лишь попытка Навального оправдаться и доказать, что его проект хоть чего-то стоит.

Стоит отметить, что запуск проекта произошел после того, как товарищи Навального из «ФБК» получили отказ в регистрации на выборы в МГД из-за огромного количества фальсифицированных подписей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48