Показать меню

Toyota рассказала о новой модульной платформе

Toyota рассказала о новой модульной платформе
Компания Toyota поделилась информацией о своей новой модульной платформе, которая, судя по всему, ляжет в основу нескольких субкомпактных моделей бренда.

Новая архитектура получила обозначение GA-B и, в отличие от “старшего” варианта GA-C (на нем построены, к примеру, Toyota Corolla и кроссовер C-HR), ориентирована на более компактные модели. Правда, обе эти платформы уходят корнями в TNGA.

В конструкцию платформы заложен принцип масштабируемости: варьироваться по необходимости могут размер колесной базы, ширина колеи и дорожный просвет. Это, по идее, должно позволить конструкторам Toyota создавать на базе новой “тележки” автомобили с любыми типами кузова.

И, возможно, разными типами привода: впрямую будущие полноприводные новинки на этой базе “Тойотой” не упоминаются, но зато известно о возможности выбирать тип задней подвески. Если на передней оси устанавливаются безальтернативные стойки McPherson, то на задней могут применяться как упругая балка, так и многорычажка. Последнее решение, по идее, дает инженерам возможность имплантировать муфту подключения задней оси. К слову, аналогичное решение использовано и на некоторых версиях платформы MQB концерна Volkswagen.

Кроме того, создатели платформы заявили, что она обеспечит незабываемые ощущения от вождения. Конструкция предусматривает оптимизированное расположение рабочего места водителя (близко к центру масс) и рулевого колеса, короткие свесы кузова и тому подобное.
Имеются, к слову, еще и обоснованные подозрения в том, что платформа заготовлена и под гибридные силовые установки: блок аккумуляторов вполне может быть размещен под задним диваном. О том, какие именно модели будут построены на базе GA-B, тоже пока официально не сообщается, но в числе претендентов и новое поколение хетчбэка Yaris, и небольшой кроссовер – “младший брат” C-HR.

В пользу последней гипотезы говорит подтвержденный план “Тойоты” поставить на конвейер совместного с Mazda предприятия в Алабаме некую вседорожную новинку – возможно, серийную версию концепта FT-4X.
Автор: Prince По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48