Показать меню

Сенцову и Кольченко положены сроки на Украине — мнение

Сенцову и Кольченко положены сроки на Украине — мнение

Одесский журналист Юрий Ткачёв на страницах личного блога рассуждает о двойных стандартах киевских властей.

Сенцов и Кольченко дали большую пресс-конференцию, на которой, в частности, ответили на вопросы о том, делали ли они то, в чём их обвиняли.

Кольченко ответил без изысков: да, виновен, офис «Единой России» в жилом доме поджигал. Типа, а как ещё он мог бороться с российской оккупацией?

Сенцов ответил иначе: мол, никаким лидером террористической ячейки он не был, но Афанасьев и Черний, мол, таки да, при нём и с ним обсуждали, как будут что-то там взрывать, но он к этим разговорам относился несерьёзно.

Напомню, впоследствии именно Афанасьев и Черний сдали Сенцова ФСБ, дав показания, на основании которых он и предстаёт руководителем террористической группы.

Какие мои выводы по этому поводу?

Я склонен верить Сенцову, так как очень часто слышал такое про такие истории, только уже в исполнении не ФСБ, а украинского СБУ. А школа-то одна. Тем более что Сенцов признал, что действительно являлся в некотором роде лидером этого… м-м-м-м… кружка любителей Украины в Крыму и состоял на связи с Киевом. Проще говоря, взяли Афанасьева и Черния, которые действительно что-то мутили, ну и из их показаний соорудили дело против Сенцова, чтобы «вылючить» лидера.

Но что мы имеем по итогу? По итогу мы имеем Кольченко, который реально поджигал, и Сенцова, в кругу которого реально обсуждали теракты. В Киеве называют их героями, политзаключёнными и незаконно осуждёнными.

Но в Украине сидит куча людей, виновных не больше, чем Сенцов и Кольченко, а иногда и меньше. Насчёт «разговоров» — вы дело той же Савченко вспомните, там тоже ничего кроме разговоров не было, да ещё и на пьяную голову. Ничего, закрыли как молодую, и никто пара изо рта не пустил.

Так что — трусы или крестик, мои маленькие пушистые друзья? Если Сенцов и Кольченко — невинные политзаключённые, то тогда признайте такими же невинными политзаключёнными других людей — тех же, к примеру, «коммунистов-террористов», которые, по версии СБУ, что-то там тоже взрывали и это всё, и тоже не имели цели вызвать человеческие жертвы (как Кольченко, только в отличие от Кольченко, по ним даже ещё и приговора-то нет, да и суды практически не идут; интересно, отчего так?).

А если, к примеру, те же «коммунисты-террористы» — никакие не политзаключённые, а уголовные преступники, то по уму и по совести того же Кольченко надо вот прям сейчас брать за булки и сажать обратно в тюрьму за совершение уголовного преступления (поджога) на территории Украины — Крым же Украина, я ничего не перепутал?

Автор: Prince По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В "ВТБ Мои Инвестиции" появились виртуальные помощники: панда, лис и тигр18:18Впервые против насилия высказался депутат парламента Белоруссии18:09Кравчук сделал предложение по русскому языку на Донбассе (ВИДЕО)17:54Сотни задержанных и раненые силовики: МВД и Следком Белоруссии отчитались о третьей ночи протестов17:45Появилось видео, на котором Киркоров пытается снять платье с Бузовой17:36Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей17:18На дне польского озера нашли меч X века16:54Обвал турецкой лиры: потянет ли она за собой рубль?16:36Москва поддерживает тесный контакт с ВОЗ по вакцине от Covid-1916:27Колонны протестующих на проспекте Независимости в Минске: куда дойдут недовольные? (ВИДЕО)16:09Х5 в I полугодии упрочила лидерство среди продовольственных ритейлеров16:00В Беларуси неизвестные заблокировали офисы компаний Яндекс и Uber15:36"Воины света поборют Дартов Вейдеров": Сергей Михалок впервые отреагировал на ситуацию в Беларуси15:09Премьер Словении — госсекретарю США: Проведем новые выборы в Белоруссии15:00Звезда "Игры престолов" сыграет принца Филиппа в "Короне", пишут СМИ14:54Российские дипломаты напомнили США про исконные земли индейцев14:45Протесты в Беларуси отошли от горячей фазы14:27СМИ: В Минске вооруженные люди пришли в офис «Яндекса»14:18Спутники нашли восемь новых колоний императорских пингвинов13:36"Все до банальности просто". Помпео грозит России "расплатой" за талибов13:36