Показать меню
11 сен 23:52Политика

Мы до сих пор не услышали о стратегии Зеленского по РФ - Вакарчук

Мы до сих пор не услышали о стратегии Зеленского по РФ - Вакарчук
Фракция партии Голос в Верховной Раде призвала президента Владимира Зеленского и его команду озвучить конкретные принципы, на которых формируется внешняя политика, и сказать, в чем заключается стратегии в этой области. Об этом во время выступления в парламенте заявил лидер партии Святослав Вакарчук.

"Уже много недель деятельности нового президента проходят международные переговоры, обмен заложниками и другие очень важные вещи. Но мы так и не услышали стратегию новой исполнительной власти относительно нашей международной политики и, в первую очередь, наших отношений со страной-агрессором РФ", - сказал он.

Голос требует созвать закрытое заседание профильного комитета Рады, куда хотят пригласить главу МИД, вице-премьера по вопросам евроинтеграции, представителя Офиса президента и членов украинской делегации ПАСЕ.
"...Чтобы обсудить эти вопросы, выработать общую позицию, и, наконец, ответить на много конкретных вопросов, которые волнуют нас уже сегодня: формируем мы или нет делегацию ПАСЕ, участвуем ли мы в следующей ее сессии, и если да, то как себя ведем, как координируем свои действия с коллегами из других стран, которые поддержали нас и ждут от нас четких ответов, деклараций и обязательств", - пояснил Вакарчук.

По словам нардепа, важно понять перед потенциальной встречей лидеров нормандского формата, какой будет стратегия Украины на этих переговорах, "что, кому и как мы обещали", и каким образом поменяется политика по сравнению с политикой прошлой власти.

"И если президент называет встречи "прорывными", то в чем состоит этот прорыв? И на какие компромиссы мы должны идти", - подытожил он.
Автор: Prince По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чудовищная «зрада»: Украинский политик заявил, что Крым — это Россия (ВИДЕО)23:32Минус 500 тысяч: "Борисполь" в этом году ожидает сокращение пассажиропотока23:16Названа польза от продажи Сбербанка для всей России23:10Богомолов поставит "Кармен" в Пермском театре оперы и балета23:08В Москве покажут шоу «Желтый и Черный»23:032. Мобильное приложение «ВКонтакте» сменило свой облик23:01В Нижнем Новгороде власти согласовали митинг памяти Немцова, отказав в проведении шествия22:48Китайский производитель Vivo планирует предустанавливать российское ПО22:32Иностранцы резко вложили в Россию миллиарды долларов22:21Facebook начала тестировать новую технологию беспроводной связи22:16Swedbank обязал мужа санкционировать жену — сотрудницу МИА «Россия сегодня»22:08The Bell: Китай назвал «Арбидол» потенциальным лекарством против коронавируса22:00В Сети появились фотографии Нео и Тринити из новой "Матрицы"21:32Эстония приняла антироссийскую резолюцию по Второй мировой войне21:24Собчак соответствовал духу эпохи и был нужен стране, заявил Путин21:08В День святого Валентина бывшую невесту Кличко снова избил бойфренд21:04"Мужчина моей мечты" Крис Нот стал отцом во второй раз20:56Сводка ООС: боевики семь раз нарушили режим тишины, ранен один военнослужащий20:48У жителей Татарстана украли более 22 миллионов рублей в 2019 году20:40Мишустина попросят перенести сроки внесения проекта нового КоАП в ГД20:24