Показать меню
11 сен 23:52Политика

Мы до сих пор не услышали о стратегии Зеленского по РФ - Вакарчук

Мы до сих пор не услышали о стратегии Зеленского по РФ - Вакарчук
Фракция партии Голос в Верховной Раде призвала президента Владимира Зеленского и его команду озвучить конкретные принципы, на которых формируется внешняя политика, и сказать, в чем заключается стратегии в этой области. Об этом во время выступления в парламенте заявил лидер партии Святослав Вакарчук.

"Уже много недель деятельности нового президента проходят международные переговоры, обмен заложниками и другие очень важные вещи. Но мы так и не услышали стратегию новой исполнительной власти относительно нашей международной политики и, в первую очередь, наших отношений со страной-агрессором РФ", - сказал он.

Голос требует созвать закрытое заседание профильного комитета Рады, куда хотят пригласить главу МИД, вице-премьера по вопросам евроинтеграции, представителя Офиса президента и членов украинской делегации ПАСЕ.
"...Чтобы обсудить эти вопросы, выработать общую позицию, и, наконец, ответить на много конкретных вопросов, которые волнуют нас уже сегодня: формируем мы или нет делегацию ПАСЕ, участвуем ли мы в следующей ее сессии, и если да, то как себя ведем, как координируем свои действия с коллегами из других стран, которые поддержали нас и ждут от нас четких ответов, деклараций и обязательств", - пояснил Вакарчук.

По словам нардепа, важно понять перед потенциальной встречей лидеров нормандского формата, какой будет стратегия Украины на этих переговорах, "что, кому и как мы обещали", и каким образом поменяется политика по сравнению с политикой прошлой власти.

"И если президент называет встречи "прорывными", то в чем состоит этот прорыв? И на какие компромиссы мы должны идти", - подытожил он.
Автор: Prince По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg сообщило об отказе России увеличить добычу нефти19:00Путин ратифицировал договор с Зимбабве о выдаче преступников18:45Главный инфекционист США: Мы должны готовиться к гибели 100 тысяч человек18:27Шнуров в стихах высмеял ужесточение налогов и поддержку населения «знатью»18:21Россия сдала назад в нефтяной войне с Саудовской Аравией18:10«Евровидение» решили провести в новом формате17:49Пара фраз: Пропускной режим vs свобода передвижения17:36Британский премьер потерял бдительность в самоизоляции: «Zoom-скандал»17:18В Украине собираются ужесточить карантин17:09Сидящие на карантине из-за коронавируса начали отказываться от штанов17:01На передовой бунт, в Мариуполе увольняются врачи из-за потока больных «ВСУшников»: сводка с Донбасса16:45Little Big запустили в Сети новый конкурс "Карантиновидение"16:09Валерий Комиссаров: «Бузова всегда встречает мужиков, которые на тысячу порядков ниже нее»16:00Путин подписал закон об ограничении применения к бизнесу статьи об ОПГ15:54В Ленинградской области малый бизнес будет шить медицинские маски15:45Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko15:29Аваков считает, что карантин в Украине закончится не ранее 15 мая15:27Наталья Подольская: «Пол ребенка узнается не сразу, но Вова был уверен, что девочка»15:18Первая погибшая от коронавируса в Чечне приехала из Москвы в плацкартном вагоне15:00Лавров и глава МИД Доминиканы обменялись телеграммами14:45