Показать меню

Лукашенко пообещал, что Минск станет столицей США

Лукашенко пообещал, что Минск станет столицей США

Хитрый лис Александр Лукашенко по-прежнему предпринимает попытки усидеть на двух стульях. То он говорит о том, что никакого сотрудничества с Соединенными Штатами не будет (хотя договор на счёт американского СПГ говорит о многом), то тут же обещает сделать Минск столицей США.

Сенсационное заявление было сделано во время легкоатлетического матча Европа-США, проходящего в столице Белоруссии. Если говорить о самом мероприятии, то это возрождение турнира, проводившегося с 1958 по 1985 год, однако форма изменилась. Если раньше речь шла о СССР—США, то теперь русских решили заменить на европейцев. Но почему в Минске? Не исключено, что это связано с недавним визитом Болтона, который не смог до конца обработать Лукашенко и подбить на торговое противостояние с Китаем и Россией.

А проведение такого матча в Белоруссии может неплохо польстить, ведь, как известно, лесть — страшное оружие. И, похоже, что Лукашенко действительно от этого растаял, раз сам попросился в 2021 году провести ещё одно такое состязание в Белоруссии, но на более высоком уровне. Своё выступление белорусский лидер завершил следующей фразой.

«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки», — заявил Лукашенко. Конечно, он потом оговорился, что не навсегда, однако оправдываться уже глупо. Очевидно, что белорусский лидер готов идти на уступки Трампу во многом, но и с Россией особо ссориться Александр Григорьевич не желает, хотя претензии к своему российскому коллеге он стал высказать чаще.

Конечно, дружественность по-прежнему сохраняется, но остается лишь догадываться, когда Лукашенко решит слезть с двух стульев и усесться уже на один конкретный. При этом даже если он всё же встанет на сторону России, с таким союзником стоит быть осторожным, ведь США не оставляют без внимания тех, на кого давно уже положили глаз.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Prince По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сбербанк России» лишился права использовать своё название на Украине20:00Уилл Смит спродюсирует перезапуск проекта «Принц из Беверли-Хиллз»19:54Российская вакцина от COVID-19 может "убить вакцинацию", – Минздрав Германии19:09Лукашенко придумал, что делать с протестующими (ВИДЕО)18:45Прибыль Новикомбанка по РСБУ за 6 месяцев составила 8,2 млрд рублей18:36"Сделаем все возможное". Жириновский дал обещание сыну Фургала18:18Дегтярев обвинил хабаровских министров в саботаже18:09«Мне стыдно носить Ваш орден», — знаменитый дирижёр отказался от награды, полученной от Лукашенко17:54TikTok "попался" на слежке за пользователями - СМИ17:36В Мордовии зафиксировали рост прибыли бизнеса17:00Лавров обсудил с главой МИД Финляндии действия НАТО на Балтике16:54Израиль взял сторону Греции в споре с Турцией о морских границах16:45Почти 60 процентов зрителей готовы пойти в кинотеатр в ближайшее время16:27Путину предложили увековечить имена создателей российской вакцины от Covid16:00Медведев назвал цель создания "суверенного интернета"15:45В Шотландии пассажирский поезд сошёл с рельсов и загорелся: пострадавшие с тяжёлыми травмами (ФОТО, ВИДЕО)15:18В Минздраве назвали условия внесения регионов в оранжевую и красную зоны15:09Фильм "Довод" Кристофера Нолана выйдет в российский прокат раньше15:00Цены на авиатопливо в России взлетели: на очереди — авиабилеты14:27Эд Ширан впервые станет отцом, пишут СМИ14:00