Показать меню

У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешёл «красную черту» пророссийскими действиями

У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешёл «красную черту» пророссийскими действиями

С самого начала было очевидно, что для того, чтобы укрепить свои позиции у власти, очередной президент Владимир Зеленский обязан предложить что-то новое как избирателям, так и лидерам на международной арене. Вполне справедливо, что кардинальные шаги вызвали тревогу и панику в лагере экс-лидера «незалежной» Петра Порошенко.

О том, что Зеленский перешел две красные черты, заявила нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина. По ее словам, команда нового президента движется в неверном направлении.

«Я думаю, что первая черта перейдена и перейдена тогда, когда мы начали отводить войска из Станицы Луганской… Второй „красной чертой“, я думаю, как раз стало освобождение Цемаха», — пояснила политик.

Данным заявлением Федина признала, что Владимир Зеленский смог сделать то, чего несколько лет не мог добиться Петр Порошенко. Она также обратила внимание на тот факт, что украинский президент пытается выполнить обещания предвыборной кампании.

Что же касается команды Порошенко, то для них заслуги Владимира Зеленского — это очередное поражение. Ведь в планах «Европейской солидарности» было заработать авторитет. Учитывая то, что Зеленский принимает популярные на Украине решения, рейтинг «ЕС» и экс-президента продолжит снижаться.

Впрочем, добьется ли Владимир Зеленский поставленных целей — большой вопрос. Если он попытается ставить ультиматумы и не найдет общий язык с российским президентом Владимиром Путиным, то Украина не сможет решить многие вопросы. Это, например, связано с тем, что международные лидеры желают восстановить прежние отношения с Москвой.

Получается, что с одной стороны Зеленский находится в выигрышной ситуации, а с другой — вынужден идти «на мировую».

Автор: syspneti1982 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудовская Аравия отказалась увеличивать продажу нефти03:36Производство вакцины от коронавируса в США хотят начать до конца лета03:27В Marvel обсудили, кто может стать новым врагом Мстителей03:18Путин провел телефонный разговор с президентом Таджикистана02:54Китай приготовился к тяжелым временам02:45СМИ: на НПЗ в Венесуэле, где произошел пожар, возобновили производство02:45Кадыров получил острые ощущения на отдыхе02:44Физическая сила и наручники: Украинские полицейские жёстко задержали пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)02:36"Северный поток" остановят на плановое техобслуживание02:18Рогозин допустил возможность полета космонавтов на кораблях Маска01:45Шоураннер "Ходячих мертвецов" раскрыла детали финала десятого сезона01:36Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ01:09Путин обсудил с президентом Таджикистана вопросы двусторонней повестки01:00Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу00:58Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена00:54СП указала Росстату на недочеты при подсчете доли технологичных компаний00:45Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган провели телефонный разговор00:36Главной «мишенью» коронавируса являются не легкие00:12В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты00:09Зурабишвили озабочена противостоянием на армяно-азербайджанской границе23:54