Показать меню

У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешёл «красную черту» пророссийскими действиями

У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешёл «красную черту» пророссийскими действиями

С самого начала было очевидно, что для того, чтобы укрепить свои позиции у власти, очередной президент Владимир Зеленский обязан предложить что-то новое как избирателям, так и лидерам на международной арене. Вполне справедливо, что кардинальные шаги вызвали тревогу и панику в лагере экс-лидера «незалежной» Петра Порошенко.

О том, что Зеленский перешел две красные черты, заявила нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина. По ее словам, команда нового президента движется в неверном направлении.

«Я думаю, что первая черта перейдена и перейдена тогда, когда мы начали отводить войска из Станицы Луганской… Второй „красной чертой“, я думаю, как раз стало освобождение Цемаха», — пояснила политик.

Данным заявлением Федина признала, что Владимир Зеленский смог сделать то, чего несколько лет не мог добиться Петр Порошенко. Она также обратила внимание на тот факт, что украинский президент пытается выполнить обещания предвыборной кампании.

Что же касается команды Порошенко, то для них заслуги Владимира Зеленского — это очередное поражение. Ведь в планах «Европейской солидарности» было заработать авторитет. Учитывая то, что Зеленский принимает популярные на Украине решения, рейтинг «ЕС» и экс-президента продолжит снижаться.

Впрочем, добьется ли Владимир Зеленский поставленных целей — большой вопрос. Если он попытается ставить ультиматумы и не найдет общий язык с российским президентом Владимиром Путиным, то Украина не сможет решить многие вопросы. Это, например, связано с тем, что международные лидеры желают восстановить прежние отношения с Москвой.

Получается, что с одной стороны Зеленский находится в выигрышной ситуации, а с другой — вынужден идти «на мировую».

Автор: syspneti1982 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз21:56Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”19:08Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы19:08Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"19:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату19:08Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине18:08Сапёры МЧС и сотрудники ОБСЕ экстренно покинули участок разведения — заявление Армии ДНР18:08Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро18:08Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:08«Ополченец» луганского художника получил признание на фестивале в России (ФОТО)18:08Украинский журналист задался вопросом: «Чем завершится нормандский саммит?»17:43На месте рынка Петровка построят ТРЦ17:40Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка17:16Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность17:16Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре17:16Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО17:16В Австралии бушуют сильные пожары17:08В Мексике в ДТП с тремя автобусами погибли 11 человек17:08Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)16:00Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко16:00