Показать меню

Труба: Сотрудник НАПК "сливал" секретную информацию из деклараций чиновников

Труба: Сотрудник НАПК "сливал" секретную информацию из деклараций чиновников
Сотрудник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции незаконно копировал конфиденциальную информацию из деклараций конкретных чиновников и, вероятно, передавал ее третьим лицам.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

"Хочу рассказать историю, как сотрудник НАПК незаконно копировал конфиденциальную информацию из деклараций конкретных людей и, вероятно, передавал ее третьим лицам. Используя служебный ключ доступа в Единый государственный реестр деклараций, он загружал на отдельный носитель сведения, которые защищены законом, - идентификационные коды, серии и номера паспортов, места жительства, даты рождения, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации. Делал он это все безосновательно и, что самое главное - незаконно", - отметил Труба.

По его словам, среди "в чью жизнь влез сотрудник НАПК" - 11 работников Киевского теруправления ГБР. "Прошлись" по всему руководству - начиная с директора, заканчивая начальниками следственных отделов", - добавил Труба.
Он уточнил, что в число лиц, декларации которых заинтересовали работника НАПК, входят руководство Генеральной прокуратуры, судьи, народный депутат Украины, депутат местного совета, работники Нацполиции.

"Благодаря оперативным действиям Нацполиции любознательный работник НАПК уже получил сообщение о подозрении", - сообщил директор ГБР.
Автор: syspneti1982 По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пандемия вскрыла неожиданную угрозу производству F-3502:45В случае введения режима ЧС в России голосования могут быть отложены02:36СМИ: страны Парижского клуба простят Сомали 67% ее внешнего долга02:27«Приходит пьяная на эфиры, а золото все на допинге»: Губерниев об олимпийской чемпионке Резцовой02:18В ВОЗ объяснили огромную разницу в смертности от коронавируса в разных странах01:54Qatar Airways сократит полеты на 90%01:45Что смотреть онлайн 1 апреля. Расписание трансляций01:18Потери бизнеса из-за нерабочей недели оценили в триллион рублей01:13Россия отправляет в США гумпомощь для борьбы с коронавирусом01:09В Псковской области ввели режим самоизоляции00:36«У укров начнут взрываться кондиционеры»: ВСУ ведут массированный обстрел ДНР 00:18Появились новые подробности о состоянии находящегося в Коммунарке Николаева00:05Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят из-за коронавируса00:00Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство в обмен на отмену санкций23:45Кристина Асмус: «Плохие отношения с родителями – это моя главная боль»23:36Мир снова поверил в Китай23:26Фанаты узнали, что Тарантино пишет отзывы на классические фильмы23:18В ЛДПР заявили о переносе встречи фракции с Мишустиным23:09Генсек ОДКБ призвал Азербайджан и Армению к сдержанности во время пандемии22:54Из-за коронавируса в России прекратили работу почти 40% торговых точек22:36