Показать меню

У карателей потери в технике и живой силе: сводка с фронтов ЛНР (ВИДЕО)

У карателей потери в технике и живой силе: сводка с фронтов ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. За прошедшие сутки противник дважды нарушил режим прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 72 бригады ВСУ по приказу военного преступника Богомолова подвергли обстрелу из гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов район населённого пункта Первомайск.

На дебальцевском направлении боевики 30 бригады по команде преступника Гараза обстреляли из вооружения БМП район населённого пункта Нижнее Лозовое.

Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на ВСУ с целью сохранения достигнутого перемирия.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой отмечено прибытие двух БРДМ 72 бригады в район н.п. Попасная, размещённых на территории жилого домовладения.

В районе н.п. Выскрива выявлено размещение одной БРДМ в непосредственной близости от жилых домов.

Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на хаотичное минирование местности в зоне карательной операции.

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.

Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков.

Так, вчера вечером в районе населённого пункта Троицкое автомобиль «Урал-59» отдельной мотопехотной бригады ВСУ, прибывшей на замену 30 отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва двое военнослужащих 59 бригады получили ранения.

Украинская сторона продолжает затягивать начало ремонтно-восстановительных работ моста через р. Северский Донец на участке разведения № 1 в районе н.п. Станица Луганская.

На глазах международных наблюдателей СММ ОБСЕ украинские специалисты изображают бурную деятельность, но как только сотрудники миссии покидают данный район, все работы прекращаются.

С целью недопущения распространения информации о бездействии украинских специалистов представители украинской стороны в СЦКК препятствуют работе журналистов в районе проведения работ. Непристойное поведение представителей украинской стороны доходит до физического насилия в отношении представителей республиканских СМИ.

Так, вчера представитель украинской стороны в СЦКК проявил агрессию в отношении корреспондента Государственной телерадиокомпании ЛНР, снимавшего репортаж на мосту у Станицы Луганской. Нападавший пытался отобрать камеру у журналиста, схватил его за руку и пытался затащить на подконтрольную Украине территорию.

Данные действия являются не только грубым нарушением 34 статьи Конституции Украины, гарантирующей свободу слова граждан, но и физической агрессией, угрожающей здоровью сотрудников СМИ.

Автор: Тагир По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине осели 10% «воров в законе» со всего мира09:09Названы сроки возобновления работы Голливуда08:47Полиция остановила водителя, который вел машину, хотя по дозе алкоголя должен был быть в коме08:45Maruv и Boosin представили песню "I want you" в стиле хита "Drunk groove"08:36Тысячи пропавших без вести на Донбассе — прорыв информационной блокады (ФОТО)08:09В Кремле отметили последствия пандемии для экономики и граждан08:00Польша повысит тариф на транзит российского газа07:57Отряд борьбы с жестокостью полиции появится в США: события ночи 6 июня07:54Банки рассказали, как борются с попытками удаленного взлома карт07:27Сирия: военные США против армии России06:54В Сети появились первые фото нового Renault Logan06:46Россияне в мае начали активно покупать одежду и украшения06:45Власти раздадут китайцам деньги на шоппинг и рестораны06:23Археологи приблизились к разгадке происхождения свитков Мертвого моря06:00В США конгрессмены выступили против приглашения России в G705:45Роскачество признало водку и гречку самыми безопасными продуктами питания05:36Песков заявил, что не располагает данными о поездке Путина в Екатеринбург05:36Донбасс: Кровавый май, или Жизнь «до» и «после» (ФОТО)05:27Валерия рассказала о просьбе Шнурова помочь шоу-бизнесу05:14Цены на востребованные из-за COVID-19 продукты вернулись к докарантинному уровню04:49