Показать меню

Как распознать рак поджелудочной железы на ранних стадиях рассказали онкологи

Как распознать рак поджелудочной железы на ранних стадиях рассказали онкологи

Американский Национальный институт рака обнародовал данные, согласно которым смертность от рака поджелудочной железы находится на третьем месте среди всех видов рака. В России же смертность от этого вида онкологии на первом месте, по данным здравоохранного ведомства - по итогам 2018 года составила 39.9% всех случаев смерти от рака.

Сложность диагностики состоит в отсутствии симптомов на ранней стадии заболевания. Стало известно, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы способствуют выработке инсулина, соответственно, его повышенный уровень может привести к снижению уровня глюкозы в крови. Именно этот симптом может стать определяющим для обследования пациента на наличие опухолей в поджелудочной железе, в отличие от других онкологических новообразований, которые не способствуют выработке того или иного гормона.

На более поздних стадиях больные жалуются на боли в области спины и живота, желтушность кожи, слизистых. Около 90% страдающих от этого недуга - старше 55 лет, чаще мужчины.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рабочая группа по Конституции возобновит работу 30 мая10:45В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России10:00На Украине число случаев COVID-19 выросло до 23 20410:00Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии09:54Россиян познакомят с жизнью мусульман-миллениалов и научат секретам диско09:37Кравчук назвал самого несчастного президента Украины09:27Минус два триллиона: американский пузырь начинает сдуваться09:00СМИ: Между Трампом и Меркель произошел спор из-за «Северного потока — 2»08:54На заседание рабочей группы по Конституции пригласят представителей ЦИК08:45Экс-участник «Чай вдвоем» записал обращение после рассказа об изнасиловании08:18Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42