Показать меню

Россия против США: чем закончится битва за газопровод (ВИДЕО)

Россия против США: чем закончится битва за газопровод (ВИДЕО)

Между Россией и Западом идет борьба за «Северный поток-2». Работы по строительству газопровода должны окончить до 31 декабря. Россия, Франция и Германия очень в этом заинтересованы. А вот Соединенные Штаты, Украина, Польша и страны Балтии тормозят процесс всеми силами. Запад решил, что так надо. Подробно об этом в эфире севастопольского телевидения рассказал Николай Стариков, российский писатель и лидер движения «Патриоты Великого Отечества» (ПВО).

«Главная точка торможения — это Дания. Но она тормозит же не просто так, не желая получать деньги за прокачку газа через свою территорию? Вот Украина хочет, а Дания — нет. Говорит, не нужны нам ваши тоталитарные деньги, так что ли? Нет! Дональд Трамп летит объяснить, что „деньги компенсируем, упорство оценим, а Гренландия нам не нужна, что вы мой твиттер читаете, вы же серьезные политики!“ Вот зачем туда собирается полететь Дональд Трамп», — поделился Стариков.

Соединенные Штаты контролируют Европу «через контроль над продажными политиками», уверен он. Из-за этого такие страны, как Дания, Польша и Эстония решения принимают «в эту сторону» — в сторону Запада.

«Американцы ослабляют Евросоюз тем, что различные, пусть и небольшие части Евросоюза, начинают вести какую-то свою политику. То есть немцы говорят: «Давайте построим газопровод», датчане говорят: «Давайте!». Американцы говорят: «Не надо», датчане говорят: «А мы тоже решили, что не надо». «Почему?» — «А вот так вот мы решили и все», — пояснил писатель.

По его словам, датские власти «заколебались под давлением старой Европы». Но Трамп решил взять ситуацию в свои руки и «поддержать» их в том, чтобы отказаться от выгодного Европе «Северного потока» в пользу интересов США.

«А потому проводить суверенную мощную политику нет возможности, поскольку есть противоречия», — подытожил Николай Стариков.

На видео с 00:09:32

Автор: Виктор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина может потерять новые регионы06:27Бывшая жена Орландо Блума отреагировала на беременность Кэти Перри06:09В России предложили поднять цену на табак06:05В "Авито" отметили рост спроса на диваны во время самоизоляции06:00Трамп переносит саммит G7, чтобы пригласить Россию и Индию «обсудить Китай»05:45Убийца бомбардировщиков: США позавидовали возможностям российского перехватчика МиГ-31 (ВИДЕО)05:18Iron Maiden, Kiss и System of a Down станут онлайн-хедлайнерами04:54Банки начинают выдавать бизнесу кредиты под 2% на поддержку занятости04:36Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет04:27Россияне подсчитали расходы на будущее детей04:10Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд04:09США боятся противостояния с Россией, поэтому ведут с ней странную войну — Кедми04:09СМИ: КНДР размещает облигации среди «состоятельных» северокорейцев03:54Пригожин заявил, что Шнуров переоценивает важность своей персоны03:40В Кремле не согласились с оценкой помощи бизнесменам03:33Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба03:27В России расширили программу льготного автокредитования03:00В США заявляют о кризисе в Северной Корее02:18На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:00Российские мегапроекты захотели отдать одной компании01:54